姫木平移動教室牧場で採れたジャガイモ、作ったパン、そして、ソーセージとバター 大切な命の話とともに、いただきます! 姫木平移動教室バター作り …作ったソーセージとバターは、お昼になるとのこと。お昼の食材が少なくならないように(?)頑張ってます! 姫木平移動教室姫木平移動教室これから鷹山ファミリー牧場に向かいます。 姫木平移動教室姫木平移動教室雨のため、宿舎のミーティングスペースで実施しました。 姫木平移動教室二日目始まりました! 姫木平移動教室フィナーレ迎える… (世界にひとつだけの花 みんなで歌っています…) 姫木平移動教室その2(鍋なべ底抜け です。) 姫木平移動です。絆を深めよう! (雨が降ってきた為、体育館のキャンドルサービスになりました。) 姫木平移動教室姫木平移動教室これからの予定確認 みんな協力して頑張れp(^-^)q 姫木平移動教室霧が深くて、大変でしたが、みんな頑張って、早く着きました。 写真は開校式です 9月26日(水)給食もやしのスープ 大学芋 牛乳 さつまいもの収穫の季節です。 大学芋は、たれがからみやすい ように小さめに切って、生の状 態から油に入れ、ほっくりとな るまで時間をかけて揚げます。 その後に手作りのたれをからめ て、出来上がりです。ぜひお試 しください。 【たれの作りやすい分量】 砂糖 50g しょうゆ 12g 水 25g 酢 ほんの少し 黒ゴマ 少々 ※加熱して、混ぜるだけです。 姫木平移動教室姫木平移動教室霧が出てます。 姫木平移動教室姫木平移動教室現在、リフト乗り場前でお昼です。 姫木平移動教室天気は大丈夫そうです。 3年社会科見学 |