4月10日(火)果物(清美オレンジ)・牛乳 ししゃもがパリッと焼けました。子ども達もよく食べていました。 丸ごと食べられるししゃもは、カルシウムがとれていいですね。 そして食べた後に外で元気よく遊ぶことで、ビタミンDができ カルシウムの吸収を手伝ってくれます。たくさん遊んで大きくなーれ。 4月9日(月)きょうから新学期の給食が始まりました。 一学年進級した子ども達の顔は、みなお兄さんお姉さんになっていました。 安全で安心なそしておいしい給食を作ります。 30年度もどうぞよろしくお願いします。 のびのび よもぎつみ
4月10日(火)
近くの野原によもぎを摘みに行きました。金曜日によもぎだんごを作る予定です。 のびのび じゃがいも植え
4月9日(月)
畑にじゃがいもの種芋を植えました。高学年を中心にお世話をしていきます。 3月20日(火)きょうで29年度の給食が終わります 無事に終わることができましたのもご家庭でのご協力あってのこと 本当にありがとうございました。 6年生の皆様ご卒業おめでとうございます。中学生になっても時々は 給食のことを思い出してくださいね。 3月19日(月)牛乳 白インゲン豆をデザート感覚で甘く煮てみました。 3月16日(金)3月15日(木)3月14日(水)3月13日(火)3月12日(月)青梗菜と卵のスープ・牛乳 3月9日(金)3月11日東日本大震災を忘れないよう、東北の献立を 毎年実施しています。今年は、福島から 3月8日(木)6年生の卒業をお祝いしてお赤飯を炊きました。 3月7日(水)5つの輪で体力アップの献立です。 主食・副菜が2つ・汁物・果物そして牛乳 3月6日(火)子ども達の大好きなから揚げです。きょうも残りなく 完食 3月5日(月)餃子の皮で(朝いちばんに作った)あんを包み 油で揚げました。あんの嫌いな子も挑戦していました。 油で揚げているのですが、あっさりしていておいしかったです。 新しい学年の始まりです!今日から新しい学年が始まります。 気持ちを新たに、新しいクラス、新しい先生となじんでほしいと思っています。 ただいま準備中です今年度も元気いっぱいの子どもたちの様子、学校のさまざまな取り組みを保護者・地域の皆さまに発信していきたいと思います。 なお、2017年度(平成29年度)に掲載された記事につきましては、トップページの帯から「学校日記」をクリック後、左下の過去の記事から「2017年度」メニューをクリックすると閲覧が可能となっております。ぜひご利用ください。 |