昨年度までの記事は、左側メニューの「過去の記事」を選ぶと表示されます。

8/30(木)今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
     ☆今日の給食☆

     ・ごはん
     ・さわらのごまだれがけ
     ・とんじる
     ・きゃべつのうめこんぶ
     ・ぎゅうにゅう

     ※さわら
      鰆は、大きくなるにつれて呼び名が変わる魚です。
      小さい順にさごし⇒なぎ⇒さわらとなります。
      このような魚を出世魚といいます。
      縁起の良い魚として祝いの席の料理に使われます。

8/29(水)今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
     ☆今日の給食☆

     ・ミルクパン
     ・バーベキュードチキン
     ・ジャーマンポテト
     ・ジュリエンヌスープ
     ・ぎゅうにゅう

     ※今日から給食がはじまります。
      マスクとナプキンはもってきましたか?
      マスクはしっかりつけ、ナプキンはしっ
      かりつくえにひきましょう!給食着も
      しっかりきて、帽子もかぶりましょう!
      2学期も始まりましたね。朝ごはんは
      しっかり食べてきましたか?
      朝ごはんは一日のはじまりの大切な
      エネルギーのもとになります。
      しっかり食べて元気にすごしましょう。

2学期 始業式

 8月27日の月曜日、2学期の始業式が体育館で行われました。朝から気温が30度を超える真夏日でした。体育館は外に比べると控えめな暑さでしたが、じっとしていると自然と汗が噴き出してくるような暑さでした。
 そのような中でしたが、校長先生の話、校歌斉唱、児童代表の言葉のほか、転入生の紹介や転任されるサポーターさんの話などに、多くの子供たちは、集中して耳を傾ける様子が見られました。
画像1 画像1
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校経営計画

学校便り(R5より学年便りと統合)

保健だより

食育だより

生活指導だより

配布資料等

学力向上・学習状況改善計画

今月の献立表