-->
「保・幼・少連携の日」合同研修講師の方をお招きして、ズンバ体験をしました。 また、保育所、幼稚園の先生方と意見交換会を行い、実りのある研修となりました。 食物アレルギー対応シミュレーション食物アレルギーが起きたときの対応の仕方を、実際に役割分担を通してシミュレーションしました。 万が一の際にも、学校全体で連携して対応していきたいと思います。 2学期始業式校長先生のお話や代表児童の発表などがありました。 また、生活指導の先生から「生活リズム」や「あいさつ運動」についてお話があり、あいさつを進んでやろうとする児童が増えました。 まだまだ残暑が厳しいですが、2学期も頑張ります。 引き渡し訓練今回は、台風を想定した引き渡しでした。 保護者の皆様には、子供たちのお迎えなどご協力していただき、ありがとうございます。 引き続き、ご協力のほどよろしくお願いします。 自由研究発表会(高学年)を行いました!今回は、3・4組のみんなの発表でした。 夏休み中に取り組んだものについて、一生懸命紹介しました。 どれもおもしろい工夫の光る作品でした。 夏休みお料理教室今回は、和食の基本である「出汁」の取り方を実習しました。 親子で楽しく参加できたと大変好評でした。30名以上の参加者がありました。 煮干しとこんぶとかつをぶしの3種類を作りましたが、1番人気は煮干しの出し汁だったそうです。お家でもぜひ作ってみてください。 |