全校朝礼校長先生からお話がありました。 学校で命を大切にするということは、 お友達を大切にすることに繋がり、 先月の目標の『相手のいいところを見つけて伝えよう』 にも繋がります、というお話もありました。 6年生 英語その名前のスペルを書いていました。 5、6年生 体育 2パスやカットが上手くなってきました。 5、6年生 体育 1パスやカットが上手くなってきました。 4年生 音楽卒業式のリコーダーの練習です。 1年生 図工 2誰にお歳暮をあげるか考えて、 粘土で形を作り、裏に磁石を埋め込む。 1年生 図工 1誰にお歳暮をあげるか考えて、 粘土で形を作り、裏に磁石を埋め込む。 6年生 家庭科 34グループに分かれて、 グループごとに考えた朝食メニューを作っていました。 焼きうどん、味噌汁、ポテトサラダ、目玉焼き、などなど... みんなで協力して、楽しく調理していました。 6年生 家庭科 24グループに分かれて、 グループごとに考えた朝食メニューを作っていました。 焼きうどん、味噌汁、ポテトサラダ、目玉焼き、などなど... みんなで協力して、楽しく調理していました。 6年生 家庭科 14グループに分かれて、 グループごとに考えた朝食メニューを作っていました。 焼きうどん、味噌汁、ポテトサラダ、目玉焼き、などなど... みんなで協力して、楽しく調理していました。 ☆きょうのこんだて☆ 12月18日(火)ハタハタのから揚げ せりむし きりたんぽ汁 みかん 秋田県の郷土料理献立でした。 ☆きょうのこんだて☆ 12月17日(月)焼き魚(鮭) 茎ワカメの当座煮 八王子産根生姜の鶏団子汁 みかん 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 12月14日(金)パリパリウインナー オニオンスープ 牛乳 5年生 社会科見学
見学が終わりました
15時ごろ帰校となります 予定より少し早く帰ります 5年生 社会科見学工場内は写真撮影ができませんので、写真はここだけです ☆きょうのこんだて☆ 12月13日(木)レンコンとひじきのハンバーグ 青菜とじゃこのお浸し 味噌汁 みかん 牛乳 5年生 社会科見学車内でお弁当にして、次はトッパンメディアプリンテック東京に行きます 5年生 社会科見学5年生 社会科見学実際に使っている部屋なのでドキドキします 5年生 社会科見学まずは放送の仕組みを学習します |
|