緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

あさひ学級 調理実習 2

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今年度最後の調理実習は、味噌汁です。
まずは、煮干し、鰹節、昆布のだしを
飲み比べてみました。
味噌汁は、煮干しのだしを使いました。
味噌の量は、班ごとにお好みだったので
薄味、濃い味とあったようですが、
美味しくいただいていました。

あさひ学級 調理実習 1

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今年度最後の調理実習は、味噌汁です。
まずは、煮干し、鰹節、昆布のだしを
飲み比べてみました。
味噌汁は、煮干しのだしを使いました。
味噌の量は、班ごとにお好みだったので
薄味、濃い味とあったようですが、
美味しくいただいていました。

4、5、6年生 卒業式の練習

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門出の言葉の練習をしていました。

☆きょうのこんだて☆ 3月13日(水)

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スパゲティーミートソース
キャベツと豆のスープ
スィートポテト
牛乳




☆きょうのこんだて☆ 3月12日(火)

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中華丼
ワカメとえのきのスープ
アーモンド黒糖
牛乳




1年生 音楽

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『きらきらぼし』
身体を動かして、踊りながら唄っていました。
ドレミでもうたい、次回は鍵盤ハーモニカで演奏します。

4、5、6年生 卒業式の練習

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今日は3学年合同の練習でした。
門出の言葉と歌を練習していました。
大きくて、はっきりした声が出ていました。

全校朝会 2

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今日は、校長先生から『東日本大震災3.11』のお話がありました。
半旗をあげたり、黙とうする意味の説明があり、
普段から、協調性を大切に過ごし、靴のかかとを踏まない、
ハンカチを忘れないように、などの注意もありました。
14:46には、下校してしまう学年もあるので、
朝礼で、亡くなった方の冥福を祈り、黙とうしました。
そのあとは、賞状授与がありました。

全校朝礼 1

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今日は、校長先生から『東日本大震災3.11』のお話がありました。
半旗をあげたり、黙とうする意味の説明があり、
普段から、協調性を大切に過ごし、靴のかかとを踏まない、
ハンカチを忘れないように、などの注意もありました。
14:46には、下校してしまう学年もあるので、
朝礼で、亡くなった方の冥福を祈り、黙とうしました。
そのあとは、賞状授与がありました。

1年生 図工 2

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『思い出記録旅行』
手作りのカメラを持って、校庭に写真を撮りに出ました。
校庭の絵や、先生の絵、花の絵などを
撮ったつもりになって、描いていました。

1年生 図工 1

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『思い出記録旅行』
手作りのカメラを持って、校庭に写真を撮りに出ました。
校庭の絵や、先生の絵、花の絵などを
撮ったつもりになって、描いていました。

1年生 国語 4

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『にこにこ大作戦』
自分から率先して何かをして、笑顔になる、という作戦です。
靴を並べたり、洗濯物をたたんだり、お料理を手伝ったようです。
グループごとに発表の練習をしてから、
みんなの前で発表をしていました。

1年生 国語 3

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『にこにこ大作戦』
自分から率先して何かをして、笑顔になる、という作戦です。
靴を並べたり、洗濯物をたたんだり、お料理を手伝ったようです。
グループごとに発表の練習をしてから、
みんなの前で発表をしていました。

1年生 国語 2

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『にこにこ大作戦』
自分から率先して何かをして、笑顔になる、という作戦です。
靴を並べたり、洗濯物をたたんだり、お料理を手伝ったようです。
グループごとに発表の練習をしてから、
みんなの前で発表をしていました。

1年生 国語 1

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『にこにこ大作戦』
自分から率先して何かをして、笑顔になる、という作戦です。
靴を並べたり、洗濯物をたたんだり、お料理を手伝ったようです。
グループごとに発表の練習をしてから、
みんなの前で発表をしていました。

☆きょうのこんだて☆ 3月11日(月)

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五目おこわ
凍み大根と凍み豆腐の煮物
じゃが芋の味噌炒め
オレンジ
牛乳



東日本大震災から8年。今日の給食は、飯舘村の復興を願った郷土料理献立でした。

☆きょうのこんだて☆ 3月8日(金)

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ごはん
海苔の佃煮
赤魚の利休焼き
味噌けんちん
牛乳



6年生卒業制作6

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6年生卒業制作6

6年生卒業制作5

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6年生卒業制作5

6年生卒業制作4

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6年生卒業制作4
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学校行事
3/19 卒業式予行
3/20 校内美化
給食終
卒業式前日準備(4・5)
3/21 春分の日
3/22 卒業式
片付け(4・5年)
3/25 清掃週間終
修了式
机椅子移動(5)

校長便り

ほけんだより

学校経営報告

5年学年だより

6年学年だより

あさひだより

学校経営計画