【陶鎔小学校 学校説明会 6/10【金】、6/14【火】について】 コロナ感染等、密を避けるため、学校HP を通して紙面開催といたしますのでご了承下さい。

3月12日13日の給食

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    12日                13日
 ・中華丼             ・スパゲティミートソース
 ・わかめとえのきのスープ     ・キャベツと豆のスープ
 ・アーモンド黒糖         ・スイートポテト
 ・牛乳              ・牛乳

3月8日11日の給食

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   8日             11日
 ・ごはん          ・五目おこわ
 ・海苔の佃煮        ・凍み大根と凍み豆腐の煮物
 ・赤魚の利休焼き      ・じゃがいものみそ炒め
 ・みそけんちん       ・果物
 ・牛乳           ・牛乳
               〜福島県飯館村の郷土料理を
               作りました。
                復興を願い、美味しく
               いただきました。

6年生鑑賞授業「彫刻家・多和 圭三先生をお招きして」

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本日、3・4校時に多摩美術大学教授の多和先生をお招きして
図工の鑑賞授業を行いました。

作品や制作用具を触らせていただいたり、彫刻や素材についてなどの
質問について分かりやすくお答えいただきました。

多和先生、貴重なお時間をありがとうございました。


3月6日7日の給食

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     6日               7日
 ・きなこ揚げパン         ・メキシカンライス
 ・肉団子ときのこのスープ     ・クリームシチュー
 ・春色サラダ           ・フレンチきゅうり
 ・牛乳              ・みかんジュース

3月4日5日の給食

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    4日             5日
 ・マーボー丼        ・ごはん
 ・白菜スープ        ・豆腐の田楽風焼き
 ・ポップビーンズ      ・根菜汁
 ・牛乳           ・くきわかめのじゃこ炒め
               ・果物(でこぽん)

味噌づくり

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校長先生の指導の下、3年生が味噌づくりを行いました。しばらく熟成させて、できあがるのは1年後です。
併せて4年生が昨年作った味噌が完成し、自分たちが去年作った味噌がどんな変化をしたのか、校長室に見にいきました。「良いにおい!」、「去年のと全然違う!」と驚きの声があがりました。

2月28日3月1日の給食

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    28日            3月1日
 ・ししじゅうし        ・五目ちらし
 ・ワンタンスープ       ・かきたま汁
 ・人参シリシリ        ・三色フルーツ白玉
 ・果物            ・牛乳
 ・牛乳            〜三色の白玉団子を給食室で
                作ってもらいました。
                白・・・豆腐
                赤・・・トマトジュース
                緑・・・桑の葉粉
                で色をつけました。

2月26日27日の給食

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     26日              27日
 ・アーモンドトースト      ・麦ごはん
 ・白菜のクリーム煮       ・さんまの松前煮
 ・コールスロー         ・なめこのみそ汁
 ・りんごジュース        ・もやしの和え物
                 ・牛乳
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