緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

1年生 生活 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
畑の野菜の収穫です。
なかなか立派な野菜たちです。
美味しく食べてほしいです。

1年生 生活 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
畑の野菜の収穫です。
なかなか立派な野菜たちです。
美味しく食べてほしいです。

あさひ学級 体育

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日も白熱したドッチビーでした。
熱中しすぎて、横から投げ禁止を
つい忘れてしまう子供たちでした。

5年生 総合 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
先日脱穀したお米を、もみすりし、
玄米にしていました。
すり鉢にお米を入れ、
ソフトボールを使って擦っていました。

5年生 総合 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
先日脱穀したお米を、もみすりし、
玄米にしていました。
すり鉢にお米を入れ、
ソフトボールを使って擦っていました。

☆きょうのこんだて☆ 11月13日(火)

画像1 画像1
さつま芋ごはん
赤魚の香味焼き
即席漬け
呉汁
牛乳




2年生 生活 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は2年生がチューリップの球根を植えました。
チューリップは根が大きくなるので、
上のほうに植えると良いそうです。
でも、あたまも土をかぶせます。

1、2年生 体育 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は縄跳びをしていました。
主にまえとび、うしろとびを練習していました。

1、2年生 体育 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は縄跳びをしていました。
主にまえとび、うしろとびを練習していました。


1年生 音楽

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
『うみ』
やさしく、笑顔で、身体で表現して...
自分でどんなスタイルでうたうか
発表してからうたっていました。

6年生 図工 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
展覧会の準備も随分進んでいます。
みんなでアイディアをだして、
がんばっていました。

6年生 図工 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
展覧会の準備も随分進んでいます。
みんなでアイディアをだして、
がんばっていました。

3、4年生 体育 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
円のコートでドッチボールをした後
ポートボールの練習をしました。
ガードマンの役が難しそうでした。

3、4年生 体育 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
円のコートでドッチボールをした後
ポートボールの練習をしました。
ガードマンの役が難しそうでした。

3、4年生 体育 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
円のコートでドッチボールをした後
ポートボールの練習をしました。
ガードマンの役が難しそうでした。

2年生 音楽

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
『虫の声』
5種類の虫の声を、一人一人練習しました。
そのあと、虫の声に楽器を使ってうたいました。

☆きょうのこんだて☆ 11月12日(月)

画像1 画像1
ごはん
イワシのさつま揚げ
煮合い
常陸太田けんちん汁
牛乳



茨城県の郷土料理献立でした。

「煮合い」は、水戸市下市地方で、お正月やお祝い事など人が多く集まるときに欠かせない郷土料理で、地元の野菜の入った煮物にお酢を加え、酢の物のような味付けにしていることが特徴だそうです。


5年生 図工

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今週はいよいよ展覧会です。

 5年生が体育館入口で学習していました。
 ビー玉を転がして遊ぶ作品を班ごとに作成していました。

 子供たちは試行錯誤しながら工作用紙を貼り付けたり、角度を調整したりして作っています。子供たちの人気のコーナーになること間違いなし!です。

展覧会準備

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の6時間目は、4、5、6年生で
展覧会の準備をしていました。
机やいすを運んだり、会場設置をしていました。
来週の展覧会を、楽しみにお越しください。

展覧会準備

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の6時間目は、4、5、6年生で
展覧会の準備をしていました。
机やいすを運んだり、会場設置をしていました。
来週の展覧会を、楽しみにお越しください。


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/18 清掃週間始
3/19 卒業式予行
3/20 校内美化
給食終
卒業式前日準備(4・5)
3/21 春分の日
3/22 卒業式
片付け(4・5年)

校長便り

ほけんだより

学校経営報告

1年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

あさひだより

学校経営計画