3、4年生 体育 1両サイドから走って、シュートします。 ゴールは、ハードル、サッカーゴールで得点に差をつけ、 合計得点の多いほうが勝ち。 ハードルのゴールの高得点を目指して、走っていました。 あさひ学級 調理実習 2まずは、煮干し、鰹節、昆布のだしを 飲み比べてみました。 味噌汁は、煮干しのだしを使いました。 味噌の量は、班ごとにお好みだったので 薄味、濃い味とあったようですが、 美味しくいただいていました。 あさひ学級 調理実習 1まずは、煮干し、鰹節、昆布のだしを 飲み比べてみました。 味噌汁は、煮干しのだしを使いました。 味噌の量は、班ごとにお好みだったので 薄味、濃い味とあったようですが、 美味しくいただいていました。 4、5、6年生 卒業式の練習☆きょうのこんだて☆ 3月13日(水)キャベツと豆のスープ スィートポテト 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 3月12日(火)ワカメとえのきのスープ アーモンド黒糖 牛乳 1年生 音楽身体を動かして、踊りながら唄っていました。 ドレミでもうたい、次回は鍵盤ハーモニカで演奏します。 4、5、6年生 卒業式の練習門出の言葉と歌を練習していました。 大きくて、はっきりした声が出ていました。 全校朝会 2半旗をあげたり、黙とうする意味の説明があり、 普段から、協調性を大切に過ごし、靴のかかとを踏まない、 ハンカチを忘れないように、などの注意もありました。 14:46には、下校してしまう学年もあるので、 朝礼で、亡くなった方の冥福を祈り、黙とうしました。 そのあとは、賞状授与がありました。 全校朝礼 1半旗をあげたり、黙とうする意味の説明があり、 普段から、協調性を大切に過ごし、靴のかかとを踏まない、 ハンカチを忘れないように、などの注意もありました。 14:46には、下校してしまう学年もあるので、 朝礼で、亡くなった方の冥福を祈り、黙とうしました。 そのあとは、賞状授与がありました。 1年生 図工 2手作りのカメラを持って、校庭に写真を撮りに出ました。 校庭の絵や、先生の絵、花の絵などを 撮ったつもりになって、描いていました。 1年生 図工 1手作りのカメラを持って、校庭に写真を撮りに出ました。 校庭の絵や、先生の絵、花の絵などを 撮ったつもりになって、描いていました。 1年生 国語 4自分から率先して何かをして、笑顔になる、という作戦です。 靴を並べたり、洗濯物をたたんだり、お料理を手伝ったようです。 グループごとに発表の練習をしてから、 みんなの前で発表をしていました。 1年生 国語 3自分から率先して何かをして、笑顔になる、という作戦です。 靴を並べたり、洗濯物をたたんだり、お料理を手伝ったようです。 グループごとに発表の練習をしてから、 みんなの前で発表をしていました。 1年生 国語 2自分から率先して何かをして、笑顔になる、という作戦です。 靴を並べたり、洗濯物をたたんだり、お料理を手伝ったようです。 グループごとに発表の練習をしてから、 みんなの前で発表をしていました。 1年生 国語 1自分から率先して何かをして、笑顔になる、という作戦です。 靴を並べたり、洗濯物をたたんだり、お料理を手伝ったようです。 グループごとに発表の練習をしてから、 みんなの前で発表をしていました。 ☆きょうのこんだて☆ 3月11日(月)凍み大根と凍み豆腐の煮物 じゃが芋の味噌炒め オレンジ 牛乳 東日本大震災から8年。今日の給食は、飯舘村の復興を願った郷土料理献立でした。 ☆きょうのこんだて☆ 3月8日(金)海苔の佃煮 赤魚の利休焼き 味噌けんちん 牛乳 6年生卒業制作66年生卒業制作5 |
|