3月14日(水)3月13日(火)3月12日(月)青梗菜と卵のスープ・牛乳 3月9日(金)3月11日東日本大震災を忘れないよう、東北の献立を 毎年実施しています。今年は、福島から 3月8日(木)6年生の卒業をお祝いしてお赤飯を炊きました。 3月7日(水)5つの輪で体力アップの献立です。 主食・副菜が2つ・汁物・果物そして牛乳 3月6日(火)子ども達の大好きなから揚げです。きょうも残りなく 完食 3月5日(月)餃子の皮で(朝いちばんに作った)あんを包み 油で揚げました。あんの嫌いな子も挑戦していました。 油で揚げているのですが、あっさりしていておいしかったです。 新しい学年の始まりです!今日から新しい学年が始まります。 気持ちを新たに、新しいクラス、新しい先生となじんでほしいと思っています。 ただいま準備中です今年度も元気いっぱいの子どもたちの様子、学校のさまざまな取り組みを保護者・地域の皆さまに発信していきたいと思います。 なお、2017年度(平成29年度)に掲載された記事につきましては、トップページの帯から「学校日記」をクリック後、左下の過去の記事から「2017年度」メニューをクリックすると閲覧が可能となっております。ぜひご利用ください。 |