避難訓練今回は、子どもたちにも、職員にも抜き打ちで 中休みに実施しました。 放送があった時に、騒がしかったとの反省がありました。 避難訓練は、命に関わる訓練なので、 100%できなかった人は、反省をしましょう。 5年生 保健 2二人一組になって、いろいろな怪我の対処を、 用意しておいたものを使い、考え、発表しました。 切り傷は水で洗う、打撲は冷やすなど、 適切な対処を発表していました。 5年生 保健 1二人一組になって、いろいろな怪我の対処を、 用意しておいたものを使い、考え、発表しました。 切り傷は水で洗う、打撲は冷やすなど、 適切な対処を発表していました。 1年生 学活 3お世話になった先生方に、プレゼントしました。 1年間お世話になった、お礼の言葉も添えていました。 子どもたちも、先生方も、嬉しそうでした。 1年生 学活 2お世話になった先生方に、プレゼントしました。 1年間お世話になった、お礼の言葉も添えていました。 子どもたちも、先生方も、嬉しそうでした。 1年生 学活 1お世話になった先生方に、プレゼントしました。 1年間お世話になった、お礼の言葉も添えていました。 子どもたちも、先生方も、嬉しそうでした。 6年生 理科風船とスズランテープを使って、 静電気の実験をしていました。 3、4年生 体育 2両サイドから走って、シュートします。 ゴールは、ハードル、サッカーゴールで得点に差をつけ、 合計得点の多いほうが勝ち。 ハードルのゴールの高得点を目指して、走っていました。 3、4年生 体育 1両サイドから走って、シュートします。 ゴールは、ハードル、サッカーゴールで得点に差をつけ、 合計得点の多いほうが勝ち。 ハードルのゴールの高得点を目指して、走っていました。 あさひ学級 調理実習 2まずは、煮干し、鰹節、昆布のだしを 飲み比べてみました。 味噌汁は、煮干しのだしを使いました。 味噌の量は、班ごとにお好みだったので 薄味、濃い味とあったようですが、 美味しくいただいていました。 あさひ学級 調理実習 1まずは、煮干し、鰹節、昆布のだしを 飲み比べてみました。 味噌汁は、煮干しのだしを使いました。 味噌の量は、班ごとにお好みだったので 薄味、濃い味とあったようですが、 美味しくいただいていました。 4、5、6年生 卒業式の練習☆きょうのこんだて☆ 3月13日(水)キャベツと豆のスープ スィートポテト 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 3月12日(火)ワカメとえのきのスープ アーモンド黒糖 牛乳 1年生 音楽身体を動かして、踊りながら唄っていました。 ドレミでもうたい、次回は鍵盤ハーモニカで演奏します。 4、5、6年生 卒業式の練習門出の言葉と歌を練習していました。 大きくて、はっきりした声が出ていました。 全校朝会 2半旗をあげたり、黙とうする意味の説明があり、 普段から、協調性を大切に過ごし、靴のかかとを踏まない、 ハンカチを忘れないように、などの注意もありました。 14:46には、下校してしまう学年もあるので、 朝礼で、亡くなった方の冥福を祈り、黙とうしました。 そのあとは、賞状授与がありました。 全校朝礼 1半旗をあげたり、黙とうする意味の説明があり、 普段から、協調性を大切に過ごし、靴のかかとを踏まない、 ハンカチを忘れないように、などの注意もありました。 14:46には、下校してしまう学年もあるので、 朝礼で、亡くなった方の冥福を祈り、黙とうしました。 そのあとは、賞状授与がありました。 1年生 図工 2手作りのカメラを持って、校庭に写真を撮りに出ました。 校庭の絵や、先生の絵、花の絵などを 撮ったつもりになって、描いていました。 1年生 図工 1手作りのカメラを持って、校庭に写真を撮りに出ました。 校庭の絵や、先生の絵、花の絵などを 撮ったつもりになって、描いていました。 |
|