5月30日(水)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
ごはん
鮭の塩焼き
筑前煮
野菜のごまおかか
甘夏
牛乳

 筑前煮は、給食室でおいしく作って
くれましたが、食べ残しが少し多めで
した。野菜の料理のおいしさは、成長
とともにわかるようになっていくと思
います。一方、脂の乗った鮭は、食べ
残しが少なくよく食べていました!

5月29日(火)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
ツナマッシュサンド
豆腐のカレー煮
キャンディービーンズ
牛乳

 キャンディービーンズは、炒り大豆を
オーブンで焼いて、さらにパリパリに乾
燥させ、砂糖水をからめたものです。
 豆を給食に取り入れるため、煮豆をお
かずに入れたり、呉汁にしたり、今日の
ように小皿で出したりと、工夫をしてい
ます。

5月25日(金)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
ごはん
とんかつ
きゅうり南蛮
なめこのみそ汁
牛乳
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

保健だより

椚小コミュニティ

年間行事予定

学校からのお知らせ1

学校評価

学校経営情報

学力向上関係

献立予定表

食育だより

給食レシピ