今日の給食 3月5日(火)・焼きとり丼 ・なめこのみそ汁 ・ラーサイ ・牛乳 です。 <食材の生産地> 米:あきたこまち(秋田県)、ごぼう(青森県)、大根(神奈川県)、 根生姜(熊本県)、長ねぎ(千葉県)、キャベツ(愛知県)、 人参(千葉県)、なめこ(長野県)、小松菜(茨城県)、 鶏肉(青森県) 今日の給食 3月4日(月)・ごはん ・にらたま焼き ・筑前煮 ・青菜の炒めもの ・牛乳 です。 <食材の生産地> 米:あきたこまち(秋田県)、にら(千葉県)、長ねぎ(千葉県)、 里芋(愛媛県)、人参(千葉県)、ごぼう(青森県)、 小松菜(茨城県)、もやし(群馬県)、卵(青森県)、 鶏肉(岩手県) 今日の給食 3月1日(金)・五目ずし ・吉野汁 ・ひなまつり白玉 ・牛乳 です。 <食材の生産地> 米:あきたこまち(秋田県)、人参(千葉県)、絹さや(静岡県)、 長ねぎ(埼玉県)、大根(八王子市)、小松菜(八王子市)、 鶏肉(岩手県) ★ひなまつり白玉★ 緑は抹茶、赤はトマトジュースで色づけした三色の白玉もち を作りました。 今日の給食 2月27日(水)・人参ごはん ・鮭のマヨネーズ焼き ・肉じゃが ・わかめと豆腐のみそ汁 ・牛乳 です。 <食材の生産地> 米:ふさおとめ(千葉県)、人参(千葉県)、玉ねぎ(北海道)、 パセリ(茨城県)、じゃが芋(北海道)、絹さや(静岡県)、 えのきたけ(長野県)、大根(八王子市)、長ねぎ(八王子市)、 豚肉(埼玉県)、鮭(北海道) ★中学生の考えたバランス献立★ 今日の給食は、市内の中学生が家庭科の授業で勉強したこと を活かして、健康を考えて作った献立を出しました。 |