3月5日(火)の給食
今日の献立
ご飯・海苔の佃煮・厚焼き玉子・豚肉・せとかオレンジ・牛乳 今日の献立からは、海苔の佃煮が給食で人気です。 学校の給食で、初めて海苔の佃煮を食べたという人も多いと思います。 買ったものとは違う、手作りの味。 それが給食です。 3月4日(月)の給食
今日の献立
麻婆豆腐丼・白菜スープ・アーモンド黒糖・デコポン・牛乳 今日の献立も、学校給食定番です。家庭の味とは違う麻婆豆腐。 6年生のみなさん、たくさん食べてください。 たけのこ・お別れ会一年間の学習を振り返って保護者の方に紹介したり、6年生にお礼を伝えたりプレゼントを渡したりする会です。 心温まるとてもよい会になりました。 3月1日(金)の給食
今日の献立
ちらしずし・赤魚の利久焼き・三色フルーツ白玉・牛乳 行事食 ひなまつり ひな祭りといえば、ちらし寿司や雛あられ・ひしもち。 給食では、三色の白玉団子を作りました。 緑は桑の葉粉。ピンクはイチゴで色を付けました。 2月28日(木)の給食
今日の献立
麦ごはん・さんまの松前煮・もやしのあえ物・なめこの味噌汁・牛乳 6年生を送る会 6みんなの心が温まる、とても嬉しい会になりました。 6年生を送る会 5全員合唱です。 6年生を送る会 45年生の出し物「6年生クイズ」です。 6年生を送る会 32年生の出し物「6年生と対決・おくりものの合唱」です。 6年生を送る会 24年生の出し物「応援の舞とありがとうの歌」です。 6年生を送る会 12月27日(水)の給食
今日の献立
ご飯・エノキの佃煮・おでん・ごまあえ・果物・牛乳 ひなまつり交流会 4ひなまつり交流会 2ひなまつり交流会です。集団での歩き方、バスの中の過ごし方も、大切な学習です。 二分の一成人式です。一人一人の言葉や呼びかけで、これまで育てていただいた感謝の気持ちを、お家の方に伝えることが出来ました。とても心のこもった、あたたかい二分の一成人式になりました。 2月26日(火)の給食
今日の献立
アーモンドトースト・白菜のクリーム煮・コールスロー・リンゴジュース 2月25日(月)の給食
今日の献立
ゆかりごはん・ししゃもの磯辺焼き・田舎汁・青菜の煮びたし・ せとかオレンジ・牛乳 お別れコンサートでした。太鼓の先生、沢田さんに教えていただいて、もう10年以上になる「この時期の高倉小学校の伝統」です。みんなで息のあった見事な演奏に、大きな拍手が惜しみなく送られました。 2月22日(金)の給食
今日の献立
キムチチャーハン・春雨スープ・ミニシュウマイ・牛乳 |