3月4日(月)

画像1 画像1
【今日の献立】

マーボー丼
たまごのスープ
豆黒糖
くだもの
牛乳

今日は、6年生からリクエストが多かった「たまごのスープ」です。
学校のスープは、給食室で削り節から出汁をとって作っています。
出汁のうま味と野菜の甘みがあるスープです。

3月4日全校朝会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 平成30年度も終わりに近づいています。今日もしっかりお話を聴いて、落ち着いた様子で、3月の第1週目をスタートしました。

3月1日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【今日の献立】

五目ちらし
赤魚の利休焼き
吉野汁
三色フルーツ白玉
牛乳

今日はひな祭り献立です。
ひなまつりは、女の子の健やかな成長と幸せを
願ってお祝いする行事です。
給食では、五目ちらしと三色フルーツ白玉を
作りました。

今週は1年生と5年生が交流して、ランチルームで
給食を食べました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/4 委員会
3/6 中山漢検一斉テスト
3/7 長縄記録会
保護者会(1、2年)
3/8 学校運営協議会
5年米作り発表会

校長室より

学校からのお知らせ

ひまわりの会からのお知らせ

教育課程

学校要覧

いじめ防止基本方針

学校だより