3年生 図工 3出来上がったゲームを みんなで遊んで、コメントをかいていました。 3年生 図工 2出来上がったゲームを みんなで遊んで、コメントをかいていました。 3年生 図工 1出来上がったゲームを みんなで遊んで、コメントをかいていました。 児童集会 クラブ発表 3外球技クラブの発表でした。 どちらもクラブでやることを披露していました。 来年から入る3年生は、興味津々で見ていたと思います。 児童集会 クラブ発表 2外球技クラブの発表でした。 どちらもクラブでやることを披露していました。 来年から入る3年生は、興味津々で見ていたと思います。 児童集会 クラブ発表 1外球技クラブの発表でした。 どちらもクラブでやることを披露していました。 来年から入る3年生は、興味津々で見ていたと思います。 ☆きょうのこんだて☆ 1月31日(木)ミニオムレツ ABCスープ ネーブル 牛乳 1年生 算数足し算、引き算をしていました。 あさひ学級 図工 2画用紙に敷き詰めて貼っていました。 あさひ学級 図工 1画用紙に敷き詰めて貼っていました。 1年生 音楽グループごとに、歌にあわせた踊りを考えて 前に出て発表しました。 3年生 音楽 2リコーダーの練習をしました。 3年生 音楽 1リコーダーの練習をしました。 2年生 図工 2ヘアースタイルブック、最新ページを作り みんなで一緒に本にして、見る。 変身ドリームフォンを仕上げていました。 2年生 図工 1ヘアースタイルブック、最新ページを作り みんなで一緒に本にして、見る。 変身ドリームフォンを仕上げていました。 5、6年生 体育 2パスの練習をしていました。 練習しながら、ルールも勉強していました。 5、6年生 体育 1パスの練習をしていました。 練習しながら、ルールも勉強していました。 ☆きょうのこんだて☆ 1月30日(水)サゴシのごまだれ焼き 茎ワカメの生姜炒め 柚子大根 吉野汁 牛乳 今日の給食は、「一汁三菜」献立でした。和食がユネスコ無形文化遺産に登録された理由の一つは、「栄養バランスがいい」ことです。和食の栄養バランスがよくなるヒミツは「一汁三菜」という和食の形にあります! ☆きょうのこんだて☆ 1月29日(火)ポークビーンズ 大根ときゅりのピクルス ネーブル 牛乳 揚げパンが給食に登場したのは今から約50年前で、昔から大人気のメニューです。パンを油でカリッと揚げて、砂糖やきな粉をまぶして作ります。 4年生理科見学10 |
|