2月18日の献立☆サーモンのマヨネーズ焼き ☆肉じゃが ☆わかめと豆腐の味噌汁 ☆牛乳 市内の中学生が考えたバランス献立です。 2月15日の献立☆さばのカレー焼き ☆五目煮豆 ☆鶏汁 ☆牛乳 2月14日の献立☆白菜のスープ ☆チョコチップケーキ ☆牛乳 2月13日の献立☆わかめスープ ☆手作り魚ナッツ ☆牛乳 片倉台 バス停川柳このたび新聞に紹介されているのを教えていただき、川柳集をもってきてくださいました。さっそく校内に掲示しました。どうもありがとうございます。これからも柿ザボンさんの川柳を楽しみにしています。 2月12日の献立☆さわらの西京焼き ☆東京うどのきんぴら ☆のっぺい汁 ☆牛乳 今が旬の東京うどを使ったきんぴらです。 5年生社会科見学 帰校中
16時30分頃、到着の予定です。よろしくお願いいたします。
5年生 社会科見学5年生社会科見学 午後2月8日の献立☆焼きじゃが餅 ☆煮びたし ☆牛乳 5年生社会科見学 昼食5年生社会科見学5年生社会科見学5年生社会科見学 出発式2月7日の献立☆豆腐のカレー煮 ☆ツナ入りにんじんシリシリ ☆中華風コーンと卵のスープ ☆牛乳 2月6日の献立☆おでん ☆白菜のゆず風味 ☆牛乳 歯磨き指導歯垢染め出し剤を使った後、色のついた磨き残しの歯を鏡で見てびっくりしていました。 「今度からしっかり歯を磨こう」と、感じた子どもたちが多かったです。 本日習った歯の磨き方をおうちで実践し、虫歯を予防してほしいです。 2月5日の献立☆クリームシチュー ☆フレンチサラダ ☆オレンジジュース 2月4日の献立☆香りきゃべつ ☆たら汁 ☆果物 ☆牛乳 冬が旬の鱈をいれた汁物です。 2月4日 全校朝会「人権の花運動」に参加している本校に感謝状が贈られました。「栽培活動を行っているみんなに贈られた賞状」と説明しました。毎月一回、縦割り班で、地域の方々と共に行っている栽培活動は、作業を通して、地域とふれあう大事な時間です。 人権尊重とは「自分の大切さとともに他の人の大切さを認めること」と子供たちに話しました。昨日の節分で邪気を払い、旧暦のお正月を迎え、子供たちが仲良く楽しく元気に過ごしてほしいと思います。 生活指導主任から「寒さに負けない体を作ろう」保健主任から「寒さに負けない体を作ろう」と2月の目標にについて指導を行いました。 |