4月11日(水)キムチチャーハン 大豆と鶏肉の中華炒め わかめスープ 牛乳 「大豆と鶏肉の中華炒め」は、鶏肉と長ネギ、赤ピーマン、 にんにくを炒め、茹でておいた大豆混ぜて、豆板醤としょうゆ、 ごま油で調味します。 4月10日(火)五穀ごはん ニギスの香り揚げ かわりきんぴら なめこのみそ汁 くだもの 牛乳 ニギスは、天ぷらで食べるキスという魚とは別の種類です。 石川県や富山県では、メギスやミギスともよばれています。 丸ごと食べられるので、カルシウムたっぷりです。 今日は塩とこしょう、青のりで下味をつけて、香り揚げにしました。 4月9日(月)マーボー丼 新玉ねぎのスープ ポップビーンズ 牛乳 新年度の給食が始まりました。 今年度も「安全な食材・衛生的な調理・手作りによる美味しい給食」を 目標に、給食室一同頑張りますので、よろしくお願いいたします。 今年度から給食のトレーがアルマイトから薄緑色のFRPのトレーに 変わりました。 平成30年度 入学式
総勢25名の新1年生を迎えました。1年生の表情は、にこにこしてとてもうれしそう。2年生の歓迎の出し物は、歌と合奏です。にぎやかに盛り上げてくれました!
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