今日の給食 12月4日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、
・菜飯
・おでん
・大豆とごぼうのごまがらめ
・果物(みかん)
・牛乳             です。
<食材の生産地>
 米(秋田県)、ごぼう(青森県)、里芋(八王子市)、
 人参(八王子市)、大根(由木中央小)、みかん(和歌山県)

★大根★
 今日の給食の「菜飯」と「おでん」には、栽培委員会の
 みなさんが栽培した大根を使用しました。昨日収穫し、
 給食室に届けられた大根は、全部で69キロもありました。
 新鮮な大根を、葉はご飯に、根はおでんに使いました。
 みずみずしくて、柔らかいおいしい大根でした。

今日の給食 12月3日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、
・ごはん
・豆腐とひじきのハンバーグ
・ジャーマンポテト
・ブロッコリーのソテー
・牛乳            です。
<食材の生産地>
 米:ふさおとめ(千葉県)、長ねぎ(新潟県)、玉ねぎ(北海道)、
 ピーマン(宮崎県)、ブロッコリー(埼玉県)、人参(八王子市)、
 大根(八王子市)、じゃが芋(八王子市)、卵(岩手県)、
 鶏肉(岩手県)

★豆腐とひじきのハンバーグ★
 絞り豆腐を鶏ひき肉の2.5倍入れました。あっさりしたハンバーグ
 に大根をすりおろして作ったソースをかけて食べます。

なわとび週間

画像1 画像1 画像2 画像2
今週からなわとび週間が始まりました。中休みになると音楽に合わせて練習と検定をしています。なわとびカードにも合格印が増えてきて、子ども達もうれしそうです。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

生活指導より

学校だより

学校経営計画

授業改善推進プラン

その他の配布文書

いじめ防止基本方針

学力向上・学習状況改善計画

学校行事予定