本校舎正門についてしばらくの間はこのような対応になりますので、ご理解ご協力よろしくお願いいたします。 研究発表会のお知らせたくさんの方のご来校をお待ちしています。 五年生社会科見学4いずれの工場も工場内の撮影はNGです。 五年生社会科見学3五年生社会科見学2五年生社会科見学1最初は森永乳業の工場です。 きょうのこんだて 1がつ29にち かようび*ごはん *カレー *ローストチキン *キュウリのナムル *あおのりポテト *ぎゅうにゅう きょうのこんだて 1がつ28にち げつようび*ミルクコッペパン *あじフライ *ボロネーゼ *オニオンドレッシングサラダ *ぎゅうにゅう 研究授業リハまるで江戸時代の寺子屋です。 凧揚げあっちコッチで糸がからんで、大変でした。 昔の暮らしきょうのこんだて 1がつ25にち きんようび*ごはん *わかめスープ *ぶたにくのしょうがやき *くじらのたつたあげ *スパゲティーサラダ *ぎゅうにゅう きょうのこんだて 1がつ24にち もくようび*ごはん *さけのしおやき *にらたま *ちくぜんに *ぎゅうにゅう ★今日1月24日から1月30日まで 全国学校給食週間です。 学校給食のはじまりは、明治22年、山形県、現在の鶴岡市にあった 忠愛小学校でお弁当を持って来られない貧しい児童のために 設立者のお坊さんが、「おにぎり・しゃけ・つけもの」を 出したのが始まりといわれています。 きょうのこんだて 1がつ23にち すいようび*ごはん *みそカツ *のりあえ *いかとだいこんのにもの *ぎゅうにゅう きょうのこんだて 1がつ22にち かようび*ごはん *スパニッシュオムレツ *チリコンカン *グリーンサラダ・ミニトマト *かぶとベーコンに *ぎゅうにゅう きょうのこんだて 1がつ21にち げつようび*ごはん *いわしのカレーあげ *ポテトサラダ *ぶたにくのみそいため *とさづけ *ぎゅうにゅう きょうのこんだて 1がつ18にち きんようび*ごはん *みそしる *わふうミートローフ *ほうれんそうとコーンのソテー *きのこのスパゲティー *ぎゅうにゅう きょうのこんだて 1がつ17にち もくようび*ごはん *さばのごまふうみやき *コーンポテト *いろどりきんぴら *マーボーなす *ぎゅうにゅう きょうのこんだて 1がつ16にち すいようび*ミルクコッペパン *ポタージュ・ミルファンティー *カチャトーラ *ペペロンチーノ *イタリアンサラダ *ぎゅうにゅう ★世界のメニューを知ろう! 今日は イタリア料理でした。 席書会228日から2月1日まで、校内書き初め展です。(五、六年生は分校舎、一から四年生は本校舎)たくさんの方のお越しをお待ちしています。 |