6年生 家庭科 24グループに分かれて、 グループごとに考えた朝食メニューを作っていました。 焼きうどん、味噌汁、ポテトサラダ、目玉焼き、などなど... みんなで協力して、楽しく調理していました。 6年生 家庭科 14グループに分かれて、 グループごとに考えた朝食メニューを作っていました。 焼きうどん、味噌汁、ポテトサラダ、目玉焼き、などなど... みんなで協力して、楽しく調理していました。 ☆きょうのこんだて☆ 12月18日(火)ハタハタのから揚げ せりむし きりたんぽ汁 みかん 秋田県の郷土料理献立でした。 ☆きょうのこんだて☆ 12月17日(月)焼き魚(鮭) 茎ワカメの当座煮 八王子産根生姜の鶏団子汁 みかん 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 12月14日(金)パリパリウインナー オニオンスープ 牛乳 5年生 社会科見学
見学が終わりました
15時ごろ帰校となります 予定より少し早く帰ります 5年生 社会科見学工場内は写真撮影ができませんので、写真はここだけです ☆きょうのこんだて☆ 12月13日(木)レンコンとひじきのハンバーグ 青菜とじゃこのお浸し 味噌汁 みかん 牛乳 5年生 社会科見学車内でお弁当にして、次はトッパンメディアプリンテック東京に行きます 5年生 社会科見学5年生 社会科見学実際に使っている部屋なのでドキドキします 5年生 社会科見学まずは放送の仕組みを学習します 5年生社会科見学6年生 音楽卒業式まであと60日... 4年生 道徳をテーマに話し合いをしていました。 早く大人になりたいグループと、 子供がいいグループに分かれました。 子供から見た、大人のいいところは? の意見が、なかなかおもしろかったです。 6年生 学活『ゴム鉄砲まとあてゲーム』です。 ゴムが目に当たるのを防ぐため、 ゴーグル代わりにサングラスを使っていました。 あさひ学級 図工かわいいイノシシ柄です。 1年生 音楽 2それぞれの楽器ごとに練習をして 歌いながら演奏しました。 1年生 音楽 1それぞれの楽器ごとに練習をして 歌いながら演奏しました。 3、4年生 体育 2なわとびカードに従って、 いろいろな跳び方、回数をクリアしていました。 |
|