健康観察のお知らせ(3連休)1月11日の献立☆根菜煮揚げボール入り ☆白玉あずき ☆牛乳 今日は鏡開きです。給食では白玉団子を入れた白玉あずきを作りました。 1月10日の献立☆八王子てんぐの肉団子汁 ☆わかめのにんにく炒め ☆もやしのからみ和え ☆牛乳 今日から3学期の給食が始まりました。八王子てんぐの肉団子汁 は八王子屋台選手権で教育長賞を受賞した献立です。 3学期 始業式・6年生は、いよいよ中学生。最後の仕上げ。 ・5年生は、6年生のいいところを学び、最上級生になる心の準備。 ・2〜4年生は、各学年のまとめ。3学期のうちにできることを増やすこと。 ・1年生は、あいさつや話の聞き方等、新入生にお手本を見せられるように。 そのためには ○「ありがとう」を言おう。 ○とことん、やってみる。 ○苦手なこともがんばる。 「安全に 仲良く 楽しく」過ごしてほしいと話しました。 4年生児童代表2名が、「2学期頑張ったことと3学期頑張りたいこと」について堂々と発表しました。 校歌は、音楽委員会による演奏で歌いました。 始業式後、1年生の転入生紹介を行い、生活指導主任・保健主任から今月の目標について指導を行いました。 今年も片倉台小の子供たちが生き生きと輝く瞳と活力に満ち、未来に向かって元気いっぱい活動する「花と笑顔と活気にあふれた学校」となるよう教職員一同力を合わせて教育活動に取り組んでまいりますので、よろしくお願いいたします。 あいさつ運動 |