1月10日(木)の給食・ごはん ・ほっけ塩焼き ・けんちん汁 ・青菜のごま和え ・くだもの ・牛乳 人参・ごぼう・里芋・大根など、体が元気になる 根菜をたっぷり使った「けんちん汁」です。 肉や豆腐、こんにゃくなど具だくさんで 体の中から温まり、元気になります。 1月9日(水)の給食・ごはん ・豆腐のうま煮 ・くるみ黒糖 ・春雨スープ ・牛乳 今日から三学期の給食が始まりました。 「おいしい」の声がたくさん聞けるように頑張ります。 3学期始業式始業式では、校長先生から 「身体は食べ物でつくられる。 心は聴いた言葉でつくられる。 未来は話した言葉でつくられる。」 という言葉が紹介されました。 教職員一同、温かい言葉を交し合う学校づくりを目指して実践していきます。保護者の皆様もぜひご協力をよろしくお願いいたします。 |