-->
始業式・入学式を行いました。
4月6日(金)に始業式と入学式を行いました。始業式では、新しいクラスや新しい先生方の紹介などありました。一つ上の学年になり、新しい気持ちで臨むことができたと思います。また、同じ日に入学式を行いました。これからの小学校生活に期待と不安でドキドキしながら入学式に参加しました。
4月10日(火)今日の給食★五穀ごはん ★焼きししゃも ★かわりきんぴら ★なめこ入りみそ汁 ★清美オレンジ ★牛乳 【主な食材の産地】 ☆こめ 岩手 ☆ながねぎ 八王子 ☆清美オレンジ 和歌山 ☆なめこ 新潟 ☆ごぼう 青森 ☆にんじん 徳島 ☆だいこん 千葉 ☆とりにく 宮崎 ☆月曜朝会☆
今年度初めての月曜朝会がありました。
校長先生からは、あいさつの大切さについてと 開校30周年記念の横断幕が披露がありました。 みんな大好きミートソース朝からじっくり煮込んだミートソースは、どのクラスも完食でした。 4月9日(月)給食が始まりました★スパゲティミートソース ★イタリアンサラダ ★デコポン 【主な食材の産地】 ☆たまねぎ 北海道 ☆にんじん 徳島 ☆せろりー 愛知 ☆にんにく 青森 ☆きゃべつ 愛知 ☆きゅうり 千葉 ☆デコポン 愛媛 ☆ぶたにく 宮崎 |