4月12日(木)

画像1 画像1
【今日の献立】

 ☆ ガーリックフランス
 ☆ ポークビーンズ
 ☆ コールスロー
 ☆ 牛乳


   今日から1年生の給食が始まりました。
  初めての給食はガーリックトーストです。
  給食当番さんは緊張した面持ちでしたが
  どちらのクラスも上手に出来ました。 

4月11日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【今日の献立】 


 ☆ 菜の花ごはん
 ☆ とりの照り焼き
 ☆ みそ汁
 ☆ ゆかり大根
 ☆ 牛乳


   今日の「菜の花ごはん」は春にふさわしい
  綺麗な彩りのごはんです。
  菜の花の緑色を小松菜、黄色がいりたまごです。
  甘いいりたまごと塩味の小松菜がよくあい
  どのクラスもとてもよく食べていました。
  



4月10日(火)の給食

画像1 画像1
【今日の献立】

 ☆ ごはん
 ☆ 鮭の塩焼き
 ☆ 根菜の煮物
 ☆ 茎わかめのしょうが炒め
 ☆ 牛乳


   今日の献立の「茎わかめのしょうが炒め」の
  茎わかめには食物繊維が多く、ビタミン・ミネラルなども
  豊富な食材です。
  コリコリした食感でとても美味しく、よく食べています。
   

4月9日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【今日の献立】

☆ チキンカレー
☆ 野菜のピクルス
☆ オニオンスープ
☆ 清見オレンジ
☆ 牛乳


 今日から新年度の給食が始まりました。
安心・安全・美味しい給食を給食室一同一生懸命作っていきますので
よろしくお願いいたします。

大人気のカレーライスでスタートしました。
野菜のピクルスは酸味があり苦手な児童が多いいのではと心配しましたが
よく食べていました。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校便り

保健室からのお知らせ

学校経営計画

登校許可届

食育だより

献立表

食育メモ