12月4日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆今日の給食☆

*ごはん
*大根葉の炒め煮
*おでん
*ごぼすけ
*牛乳

今日は冬においしくなる大根を使って
「おでん」と、「大根葉の炒め煮」を作りました。
おでんには大根の根と茎の部分を、大根葉の炒め煮には
大根の葉の部分を使い、大根を丸ごといただきました。


12月3日(月)の給食

画像1 画像1
☆今日の給食☆

*中華風たきこみごはん
*海鮮シューマイ
*ビーフンスープ
*くだもの(みかん)
*牛乳

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31