11月5日(月)の給食*四川豆腐丼 *かぶのスープ *だいこんのピリリ漬け *果物(みかん) *牛乳 今日は旬のかぶを 葉ごと使ったスープです! 削り節、こんぶ+ベーコンで うまみたっぷりなスープに 仕上がりました♪ 11月2日(金)の給食*やきとり丼 *もずくスープ *海藻まめサラダ *果物(みかん) やきとり丼は ねぎ、鶏肉をそれぞれ オーブンでこんがり色づくまで 焼き、たれと絡めました。 たっぷりの刻みのりをかけて! 大人気メニューです♪ 社会科見学〈6年生〉(11月1日)11月1日(木)の給食*ごはん *おかかふりかけ *豆腐のまさご揚げ *小松菜とえのきのり *みそ汁 *牛乳 豆腐のまさご揚げは 豆腐、鶏肉、ちりめんじゃこ たまねぎ、にんじん、干しシイタケ たまご・・と、具だくさんで作りました! うまみぎっしりで美味しいです♪ |