コロナウィルス対策関連の文書は主にトップページに掲載してあります。

全校朝会 11月5日(月)

今日の全校朝会は校長先生から凸凹(でこぼこ)についてのお話がありました。
今月の目標は「元気に外遊びをしよう」です。
宇賀神先生が外で遊ぶことの良い点について教えてくださいました。
画像1 画像1 画像2 画像2

11月5日給食

画像1 画像1
11月5日(月)ドライカレー、わかめサラダ、フルーツ白玉、牛乳

 フルーツ白玉の作り方は、シロップは、砂糖(5g)、白ワイン(1g)、水(30g)を煮立たせます。白玉粉(一人分10g)に絹ごし豆腐(10g)を加え、よく混ぜ合わせて丸めて茹でて、シロップに加えます。最後に、フルーツミックス缶(35g)を混ぜ合わせます。

(産地)米→新潟県、豚肉→埼玉県、人参・キャベツ→八王子市、にんにく→青森県、しょうが→熊本県、玉ねぎ→北海道、きゅうり→千葉県

クリーン活動 11月3日(土)

画像1 画像1
朝9時から教員と子供、地域の方々でゴミ拾いを行いました。
10時半からはPTAのきれいにし隊です。
こちらもよろしくお願いします。

避難訓練 11月2日(金)

今日は理科室から出火の想定で避難訓練を行いました。
画像1 画像1 画像2 画像2

たてわり班活動 11月1日(木)

今日も6年生が中心となって、たてわり班活動を行いました。
画像1 画像1

センターまつり出品のお知らせ

画像1 画像1
中野市民センターで3日(土)4日(日)の2日間行われるお祭りに1年生の平面作品「わたしのだいすきなひと」を展示します。
お時間がありましたら、お立ち寄りください。

11月2日給食

画像1 画像1
11月2日(金)こぎつねうどん、さつま芋と竹輪の天ぷら、ごま大根、くだもの(みかん)、牛乳

 こぎつねうどんは、油揚げをうどんとは別に味付けしました。油揚げ(一人分20g)に調味料の砂糖・しょうゆ(2g)、酒・みりん(1g)、水(5g)を加えて煮込みます。

(産地)鶏肉→岩手県、さつま芋・大根→八王子市、人参→北海道、長ねぎ・卵→秋田県、小松菜→埼玉県、みかん→九州

11月1日給食

画像1 画像1
11月1日(木)ごはん、鯖の味噌煮、のっぺい汁、ぶどう豆、牛乳

 のっぺい汁は、煮汁に片栗粉を加えてとろみをつけるので、冷めにくく体が温まります。これからの季節にぴったりな料理です。

(産地)米→山形県、鶏肉→岩手県、鯖→ノルウェー、里芋・小松菜→八王子市、しょうが→高知県、にんじん→北海道、長ねぎ→秋田県、大根→千葉県


音楽会練習風景

音楽会は体育館での本格的な練習に入りました。
みんな元気に歌っています。

音楽会練習風景

音楽会は体育館での本格的な練習に入りました。
みんな元気に歌っています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/6 音楽会特別時程(始)
11/9 安全指導

授業改善プラン

教育課程

学校経営

学校評価

献立予定表

食育だより

学力向上・学習状況改善計画

暴力的な指導(体罰)の根絶

PTAからの連絡