4月13日(金)の献立
☆高菜ご飯
☆豆腐の田楽風焼き
☆けんちん汁
☆牛乳
給食が始まって、1週間が終わりました。
毎日、残菜が少なく、よく食べています。
これからも、しっかり食べて元気な体を作って
ほしいと思います。
【給食室より】 2018-04-16 10:04 up!
4月12日(木)の献立
☆ガーリックフランス
☆ポークビーンズ
☆コールスロー
☆牛乳
ポークビーンズのビーンズは大豆を
使用しています。大豆はたんぱく質を
豊富に含んでいる食材です。
どのクラスの残菜も少なく、とても
よく食べていました。
【給食室より】 2018-04-16 10:04 up!
4月11日(水)の献立
☆ご飯
☆鮭の塩焼き
☆根菜の煮物
☆茎わかめのしょうが炒め
☆牛乳
今日は、和食の献立でした。
根菜の煮物には、にんじん、大根、ごぼうを
使っています。生あげ、鶏肉も入り栄養豊富です。
【給食室より】 2018-04-16 10:04 up!
4月10日(火)の献立
☆チキンカレー
☆野菜のピクルス
☆オニオンスープ
☆牛乳
30年度の給食が、始まりました。
今年度も、安全でおいしい給食を提供できるように
努めていきます。よろしくお願い致します。
【給食室より】 2018-04-16 10:04 up!
登校の様子
本校近くの交差点では、南大沢交通安全協会片倉台支部の方々が毎日立ってくださり、子どもたちの見守りをしてくださっています。安全に歩行することができ、感謝の気持ちで一杯です。
【校長より】 2018-04-12 09:51 up!
あいさつ運動
あいさつは、始まりの言葉。終わりの言葉。人と人とをつなぐ大事な言葉です。今週は、保護者・地域の方・教員が校門に立ち、登校する子供たちに「おはよう」と声かけを行っています。
元気にあいさつをしながら、校門を入ってくる子供たち。元気いっぱいです。
【校長より】 2018-04-12 09:41 up!
1年生下校前
授業を終え、方面別に並び、下校します。今日は、風が強かったので、黄色い帽子のゴムをしっかりとあごにかけ、帰りました。お出迎えいただいた保護者の皆さん、ありがとうございます。
【校長より】 2018-04-11 14:15 up!
4月6日(金)始業式・入学式
平成30年度1学期の始まりです。全校児童274名、新1年生42名、全学級11学級でスタートしました。
「元気よく」「仲良く」「楽しく」心と体を鍛えてほしいと思います。
新しい出会いの喜びに胸ふくらませ登校した子供たちがよき出会いを通して、笑顔で元気に過ごし、豊かな心が育つよう教職員が力を尽くし教育活動に取り組んでまいります。
【校長より】 2018-04-11 13:55 up!
いよいよ明日から
昨年の11月27日、八王子市制百周年、片倉台小学校42周年を記念し、植樹した「コヒガン」に春の訪れが感じられるようになりました。明日は、始業式・入学式。新しい年度の始まりです。みんなの笑顔に会えるのが楽しみです。
【校長より】 2018-04-05 20:43 up!
明日の準備
いよいよ新年度の始まりです。今日は、新6年生が登校し、新1年生入学の準備をしました。皆、いっしょうけんめい働きました。みんな新1年の入学を楽しみに待っています。
【校長より】 2018-04-05 20:35 up!