大田原移動教室(5年生)その15エサや水槽管理の機械や稚魚の飼育がされている様子をみています。 大田原移動教室(5年生)その14大田原移動教室(5年生)その13大田原移動教室(5年生)その12大田原移動教室(5年生)その11大田原移動教室(5年生)その10大田原は鮎が有名なため、鮎のぼりがありました。 大田原移動教室(5年生)その9大田原移動教室(5年生)その8大田原移動教室(5年生)その5唐辛子には3つの不思議の力があるそうです。 ・食べ物がおいしくなる ・体が熱くなる、元気が湧いてくる ・食べれば食べればほど好きになる この3つです! オリジナルの七味唐辛子が楽しみです。 大田原移動教室(5年生)その7大田原移動教室(5年生)その6大田原移動教室(5年生)その4大田原移動教室(5年生)その3これから大田原名物の七味づくりをします。 大田原移動教室(5年生)その2大田原移動教室(5年生)その1きょうのこんだて 6がつ20にち すいようび*ターメリックライス *とりにくのハーブやき *えびとトマトのクリームパスタ *ズッキーニサラダ *ぎゅうにゅう きょうのこんだて 6がつ19にち かようび*アロスコンポーヨ *フリホーレス *コロンビアふうぱんこやき *はちみつドレッシングサラダ *ギザドデポーヨ *ぎゅうにゅう ★ワールドカップ応援メニュー 第1弾 コロンビア料理を食べてニッポンチームを応援しよう! *「アロスは米」「コンは一緒に」「ポーヨは鶏肉」のことです。 にんじん、たまねぎ、ピーマンなどの野菜と鶏肉をいため、 混ぜ合わせ炊き込んだコロンビア風のチキンライスのことです。 きょうのこんだて 6がつ18にち げつようび*いそかごはん *ぶたしゃぶのボイルやさいぞえ *なすとピーマンのみそいため *くだもの(パインかん) *ぎゅうにゅう きょうのこんだて 6がつ15にち きんようび*ゆかりごはん *さばのごまふうみやき *とさづけ *かわりきんぴら *ぎゅうにゅう きょうのこんだて 6がつ13にち すいようび*たいわんふうおこわ *ちゅうかふうスープ *とりにくのいちみやき *きのことあつあげのにびたし *ぎゅうにゅう |