じゃがいも植えました!6年生の理科で使います。 自転車教室安全な自転車の乗り方を勉強しました。 今日の給食 4月10日(火)・カレーライス ・中華風サラダ ・玉子スープ ・牛乳 です。 <食材の生産地> 米:つや姫(山形県)、玉ねぎ(北海道)、じゃが芋(鹿児島県)、 にんにく(青森県)、根生姜(熊本県)、もやし(栃木県)、 きゅうり(千葉県)、キャベツ(神奈川県)、青梗菜(茨城県)、 人参(徳島県)、卵(青森県)、りんご(青森県)、豚肉(埼玉県)、 鶏肉(青森県) 今日から給食が始まりました。 安全でおいしい給食を心を こめて作ります。どうぞよろしくお願いします。 また、今年度から、お盆と小皿が更新されました。 ★中華風サラダ★ 釜に油を入れて、白滝、ベーコンを炒めます。人参、もやし、 キャベツ、きゅうりを茹でてから、釜に合わせ、よく混ぜ合 わせて仕上げました。 教室で手作りドレッシングとサラダを和えてから、盛りつけ ます。 入学式のお手伝い優しく声をかけ、1年生のお世話をすることができました。 |