大田原移動教室(5年生)その3これから大田原名物の七味づくりをします。 大田原移動教室(5年生)その2大田原移動教室(5年生)その1きょうのこんだて 6がつ20にち すいようび*ターメリックライス *とりにくのハーブやき *えびとトマトのクリームパスタ *ズッキーニサラダ *ぎゅうにゅう きょうのこんだて 6がつ19にち かようび*アロスコンポーヨ *フリホーレス *コロンビアふうぱんこやき *はちみつドレッシングサラダ *ギザドデポーヨ *ぎゅうにゅう ★ワールドカップ応援メニュー 第1弾 コロンビア料理を食べてニッポンチームを応援しよう! *「アロスは米」「コンは一緒に」「ポーヨは鶏肉」のことです。 にんじん、たまねぎ、ピーマンなどの野菜と鶏肉をいため、 混ぜ合わせ炊き込んだコロンビア風のチキンライスのことです。 きょうのこんだて 6がつ18にち げつようび*いそかごはん *ぶたしゃぶのボイルやさいぞえ *なすとピーマンのみそいため *くだもの(パインかん) *ぎゅうにゅう きょうのこんだて 6がつ15にち きんようび*ゆかりごはん *さばのごまふうみやき *とさづけ *かわりきんぴら *ぎゅうにゅう きょうのこんだて 6がつ13にち すいようび*たいわんふうおこわ *ちゅうかふうスープ *とりにくのいちみやき *きのことあつあげのにびたし *ぎゅうにゅう きょうのこんだて 6がつ14にち もくようび*ごはん *チキンカツ *やさいのくろこしょういため *ごもくにまめ *ぎゅうにゅう きょうのこんだて 6がつ8にち きんようび*にんじんごはん *みそしる *サーモンのマヨネーズやき *きゅうりのナムル *にくじゃが *ぎゅうにゅう きょうのこんだて 6がつ12にち かようび*キャロットピラフ *ツナオムレツ *カポナータ *キャベツのからみいため *ぎゅうにゅう きょうのこんだて 6がつ7にち もくようび*ごはん *とりにくのたつたあげ *ゆばとやさいのごまずあえ *はながんものにもの *ぎゅうにゅう きょうのこんだて 6がつ6にち すいようび*ごはん *ビビンバ *ポテトカルボナーラ *くだもの(みかんかん) きょうのこんだて 6がつ5か かようび*コーンライス *とりにくのアップルジンジャーソースかけ *こふきいも *ささかまぼこのひすいあげ *くだもの(ジューシーフルーツ) *ミネストローネ *ぎゅうにゅう きょうのこんだて 6がつ4か げつようび*くろまめごはん *しそつくね *コーンポテト *かみなりこんにゃく *こざかなナッツ *ぎゅうにゅう *6月4日は虫歯予防デーです。 食事をするときは、よく噛んで食べると「唾液」が たくさんでます。「唾液」は虫歯菌を薄くする作用があります。 よく噛んで食べると虫歯予防に」なりますよ! きょうのこんだて 6がつ1にち きんようび*うめきびごはん *てりだれチキン ボイルヤサイ *にんじんのたまごいため *ミルクポテト *ぎゅうにゅう * きょうのこんだて 5がつ31にち もくようび*きびごはん *ぶたにくのしょうがやき *やさいいため *ひじきのじゃこに *ぎゅうにゅう きょうのこんだて 5がつ30にち すいようび*ミルクコッペパン *さけのクリームソースがけ *ペンネソテー *かぼちゃのサラダ *ミネストローネ *ぎゅにゅう きょうのこんだて 5がつ29にち かようび*チキンライス *オムレツ ケチャップソース *コロコロやさいのソテー *キャロットラペ *ぎゅうにゅう きょうのこんだて 5がつ25にち きんようび*ごはん *ビビンバ *ちくわのマヨネーズやき *くだもの(みかんかん) *ぎゅうにゅう ☆明日はいよいよ待ちに待った「体育祭」です。 素敵な4色の色を加住グランドで輝かせましょう! |