2.3.4年生 初めての水泳指導です。2,3,4年生の水泳指導が始まりました。今週火曜日には、1,6年生が行いました。 少し勝手は異なりますが、加住小中学校で実施していたときと同じになるように教員も様々な工夫をしています。ケガや事故のないように安全に十分配慮しながら楽しい水泳指導を実施していきます。 きょうのこんだて 6がつ26にち かようび*ごはん *キャベツのたまごいため *マーボー豆腐 *えびとかぶのスーポに *ぎゅうにゅう きょうのこんだて 6がつ25にち げつようび*ごはん *カレー *イカフライ *もやしソテー *コールスロー *くだもの(りんごかん) *ぎゅうにゅう 1年生の生活科より(植物を育てよう)葉をさわったり、自分の背と比べたりしてあさがおの様子を観察しました。 大田原移動教室(5年生)その35大田原移動教室(5年生)その34大田原移動教室(5年生)その33みんな農家さんと楽しい時間が過ごせたようです じゃがいもの収穫や田んぼなどいろいろな仕事をしました。 大田原移動教室(5年生)その32大田原移動教室(5年生)その31大田原移動教室(その30)大田原移動教室(5年生)その29グループごとに農家さんのところへ行き、様々な体験をしてきます。 大田原移動教室(5年生)その28大田原移動教室(5年生)その27大田原移動教室(5年生)その26大田原移動教室(5年生)その26大田原移動教室(5年生)その24大田原移動教室(5年生)その23大田原移動教室(5年生)その22きょうのこんだて 6がつ22にち きんようび*チェブジェン *セネガルふうとりにくのマスターソやき *ホウレンソウのウスターソース *フライドポテトのフレンチソースかけ *ぎゅうにゅう ★対戦国の料理を食べて応援しよう!メニュー第2弾 セネガル料理 チェブジェン ・「チェブは米」「ジェンは魚」という意味です。 魚や野菜の煮汁でお米を煮た「パエリア」や「ピラフ」に似た 料理です。今日の給食はトマトソースを加えた「赤チェブジェン」です。 |