今日の給食 4月10日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、
・カレーライス
・中華風サラダ
・玉子スープ
・牛乳      です。
<食材の生産地>
 米:つや姫(山形県)、玉ねぎ(北海道)、じゃが芋(鹿児島県)、
 にんにく(青森県)、根生姜(熊本県)、もやし(栃木県)、
 きゅうり(千葉県)、キャベツ(神奈川県)、青梗菜(茨城県)、
 人参(徳島県)、卵(青森県)、りんご(青森県)、豚肉(埼玉県)、
 鶏肉(青森県)

 今日から給食が始まりました。 安全でおいしい給食を心を
 こめて作ります。どうぞよろしくお願いします。
 また、今年度から、お盆と小皿が更新されました。

 ★中華風サラダ★
  釜に油を入れて、白滝、ベーコンを炒めます。人参、もやし、
  キャベツ、きゅうりを茹でてから、釜に合わせ、よく混ぜ合
  わせて仕上げました。
  教室で手作りドレッシングとサラダを和えてから、盛りつけ
  ます。
  
  

 

入学式のお手伝い

画像1 画像1 画像2 画像2
6年生としての最初の仕事は、入学式に来た1年生のお手伝いと誘導です。
優しく声をかけ、1年生のお世話をすることができました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

学校だより

学校経営計画

その他の配布文書

いじめ防止基本方針

学力向上・学習状況改善計画