みんな、美味しくいただきました(^^)/「地場野菜を使った夏休みクッキング」
今日も朝から気温がぐんぐんと上がり、昼過ぎには35度を超える猛暑日となるようです。今週の木曜日から、いよいよ2学期がスタートします。皆さんの元気な声が学校へ戻ってくるのを楽しみにしています。
さて、本日は、申し込みのあった親子での「地場野菜を使った夏休みクッキング」の日です。ピザ、野菜スープ、ブルーベリージャムをのせたヨーグルトを作っている最中です。各グループ、リーダーを中心としてグループ名も付けて、楽しくクッキングを進めているところです。慣れない手つきで、ピザの生地を練ったり、包丁で野菜を刻んだり、一つ一つが学びとなっています。普段は給食を調理している調理室の方々の指導もいただき、また、保護者の皆様にも参加いただき、子供たちにとって、とても充実した時間であったと思います)^o^( |