夏休み料理教室330分ほど発酵させたら、人数分に分けて、クッキングシートの上に広げます。 今回は給食室のオーブンで焼きましたが、ご家庭では、トースターや魚焼きグリル、フライパンでも焼くことができます。 丸や長細くしたり、中には写真のように、キャラクターのような形に作っている子もいました。 簡単に作れるので、ぜひ夏休み中にご家庭でも作ってみてくださいね。 参加されたみなさま、ありがとうございました! 夏休み料理教室2野菜はすべてみじん切りにして加えます。 苦戦している子もいましたが、各班きれいに切れて、おいしそうなキーマカレーに仕上がりました! 夏休み料理教室15・6年生の希望者を対象に、地場野菜を使った料理教室を行いました。 今回のメニューは、 ・手作りナン ・キーマカレー ・フルーツ白玉 です。 キーマカレーの「たまねぎ」「なす」「ピーマン」は、八王子産を使用しました。 今年は、22名のみなさんが参加してくれました! 各班に先生が1名入り、みんなで協力して作っていました。 |