花壇の様子
7月3日(火)縦割り栽培活動で地域の方々と共に花壇の雑草を抜きました。すっかりきれいになりました。
【校長より】 2018-07-04 18:12 up!
7月3日の献立
☆奈良茶飯
☆揚げ出し豆腐の野菜あんかけ
☆飛鳥汁
☆くだもの
☆牛乳
奈良県の郷土料理です。
【給食室より】 2018-07-04 18:05 up!
もうすぐ七夕
一年生が国語の時間に短冊を書き、図工の時間に飾りを作ったものを廊下に掲示しています。どうぞ学校へお越しの際にご覧ください。願い事がかないますように。
【校長より】 2018-07-04 07:55 up!
4年生 楽しんでいます
カプラというフランスで生まれた木製の造形プロックをみんなで背の高さより高く積み上げたり、はやぶさシュミレータで友達と楽しんだりしています。
【校長より】 2018-07-03 11:16 up! *
4年コニカミノルタサイエンスドーム見学
プラネタリウムで天体について学んだあと、遊びながら科学の仕組みを楽しく学んでいます。みんな楽しんでいます。
【校長より】 2018-07-03 10:46 up! *
7月2日 全校朝会
1学期のまとめの月となりました。今年度の初め「心と体と頭を鍛える」ことについて話しました。しっかりとそれぞれのまとめを頑張ってほしいです。
7月の目標【生活】物を大切にしよう【保健】夏を健康に過ごそう【安全】夏休みの安全な生活の仕方について考えよう
について、生活指導主任と保健主任から指導を行いました。
【校長より】 2018-07-03 07:49 up!
7月2日の献立
☆たこめし
☆ごもく煮豆
☆具だくさんみそ汁
☆すいか
☆牛乳
7月2日は半夏生です。半夏生は、毎年梅雨が明ける時期にあたり、農家では田植えを終える目安のころとされてきました。関西地方では、たこの足のように大地にしっかりと根をはり、豊作になるように願い、たこを食べる風習があります。今日はたこめしを作りました。
【給食室より】 2018-07-02 18:15 up!
6月29日の献立
☆ごはん
☆さばのみそ煮
☆梅おかかきゃべつ
☆けんちん汁
☆牛乳
【給食室より】 2018-07-02 18:15 up!