きょうのこんだて 6がつ26にち かようび*ごはん *キャベツのたまごいため *マーボー豆腐 *えびとかぶのスーポに *ぎゅうにゅう きょうのこんだて 6がつ25にち げつようび*ごはん *カレー *イカフライ *もやしソテー *コールスロー *くだもの(りんごかん) *ぎゅうにゅう 1年生の生活科より(植物を育てよう)葉をさわったり、自分の背と比べたりしてあさがおの様子を観察しました。 大田原移動教室(5年生)その35大田原移動教室(5年生)その34大田原移動教室(5年生)その33みんな農家さんと楽しい時間が過ごせたようです じゃがいもの収穫や田んぼなどいろいろな仕事をしました。 大田原移動教室(5年生)その32大田原移動教室(5年生)その31大田原移動教室(その30)大田原移動教室(5年生)その29グループごとに農家さんのところへ行き、様々な体験をしてきます。 大田原移動教室(5年生)その28大田原移動教室(5年生)その27大田原移動教室(5年生)その26大田原移動教室(5年生)その26大田原移動教室(5年生)その24大田原移動教室(5年生)その23大田原移動教室(5年生)その22きょうのこんだて 6がつ22にち きんようび*チェブジェン *セネガルふうとりにくのマスターソやき *ホウレンソウのウスターソース *フライドポテトのフレンチソースかけ *ぎゅうにゅう ★対戦国の料理を食べて応援しよう!メニュー第2弾 セネガル料理 チェブジェン ・「チェブは米」「ジェンは魚」という意味です。 魚や野菜の煮汁でお米を煮た「パエリア」や「ピラフ」に似た 料理です。今日の給食はトマトソースを加えた「赤チェブジェン」です。 きょうのこんだて 6がつ21にち もくようび*こぎつねごはん *ひじきのじゃこに *さわらのりきゅうやき *キャベツとさくらえびのいためもの *はっちんどうふ あ:ぎゅうにゅう 大田原移動教室(5年生)その21 |