6月7日(木)の給食![]() ![]() *チキンカレーライス *わかめとコーンのサラダ *くだもの(さくらんぼ) *牛乳 今日は午前中に体力テストがあったので、カレーライスは疲れたからだにぴったりの献立でした。 どのクラスもモリモリよく食べていました! 6月6日(水)の給食![]() ![]() *ごはん *あじのねぎ塩焼き *みそけんちん汁 *ごまあえ *牛乳 6月5日(火)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() *パン *金時豆のポークシチュー *ポテチサラダ *くだもの(河内晩柑) *牛乳 ポークシチューには、じっくりと煮た金時豆がたっぷり入っています。 お豆が苦手な子もがんばって食べていました。 ポテチサラダには、素揚げして塩をまぶしたじゃがいもをトッピングしました。 パリっとした食感と、ほどよい塩味が人気でした。 6月4日(月)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() *いそごはん *焼きししゃも *肉じゃが *もやしの香り炒め *牛乳 6月4日はむしば予防デーです。 むしば予防デーにちなんで、今日の給食は噛みごたえのある献立です! いそごはんにはわかめとごまが入っています。 6月1日(金)の給食![]() ![]() *スパゲティミートソース *ナッツサラダ *みかんヨーグルト *牛乳 今日の給食は、6月の献立の中で野菜の使用量が最も多い「野菜350(やさいさんごーまる)献立」です。 1食で195gの野菜を摂取することができます。 足りない155gはご家庭の食事でしっかり摂りましょう! |