4月17日の給食

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もぶりごはん
いわしのから揚げ
わかめとツナのレモン和え
みそ汁
牛乳

広島県の郷土料理です。
もぶりごはん
「もぶる」とは、「まぜる」という意味の広島弁です。
瀬戸内海で獲れる魚介類と、季節の野菜などを取り合わせて甘辛く煮て、その煮汁
ごとご飯に混ぜた料理です。

4月16日の給食

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スパゲティミートソース
イタリアンサラダ
牛乳


スパゲティミートソースは56kgのたまねぎを
よく炒め煮詰めて作ります。

4月13日の給食

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チキンカレーライス 
フレンチきゅうり
桜色フルーツ白玉
牛乳


桜色フルーツ白玉はいちごと白玉粉を練り合わせ、桜色にしました。

4月12日の給食

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ごはん
いかの香味焼き
肉じゃが
ひじきの炒め煮
くだもの
牛乳

今日はオリンピック・パラリンピック選手に学ぶ
「食事バランスばっちり!五つの輪で体力アップ」給食です。

4月11日の給食

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キムチ卵チャーハン
大豆と鶏肉の中華炒め
わかめスープ
牛乳


4月10日の給食

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五穀ごはん
ししゃもの香り揚げ
変わりきんぴら
なめこの味噌汁
牛乳


今日から給食が始まりました。
安心安全な給食を作っていきます。
しっかり食べて元気に過ごしましょう。


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