緊急時の情報がある場合は、カテゴリから「緊急連絡」をクリックして確認できます。

高尾山口駅に着きました

班長さんがみんなをリードして登山口まで向かいます。
みんなわくわくと楽しそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2

高尾山口駅に着きました

班長さんがみんなをリードして登山口まで向かいます。
みんなわくわくと楽しそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2

高尾山遠足のスタートです

3・4年生がグループを組んで、楽しい遠足になるように力を合わせて臨みます。
画像1 画像1
画像2 画像2

高尾山遠足のスタートです

3・4年生がグループを組んで、楽しい遠足になるように力を合わせて臨みます。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月10日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
・牛乳
・ごはん
・ちくわのマヨネーズ焼き
・花ごぼう
・大根のそぼろ煮

4月から6月が旬の新ごぼうは、やわらかく、味や香りがやさしくて、とってもおいしいです!

5月9日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
・牛乳
・ハヤシライス
・豆のスープ
・フルーツヨーグルト

今日のハヤシライスには、約32kgのたまねぎを使用しました。
回転釜でしっかりと炒めた、たまねぎの甘みが感じられるハヤシライスに仕上がりました。

5月8日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
【今日の献立】
・牛乳
・きなこあげパン
・とうふ団子のスープ
・ビーンズサラダ
・美生柑

人気メニューのきなこあげパンは、油が染み込まないように、高温の油でサクッと揚げています。
とうふ団子は、火の通りにばらつきがでないよう、同じ大きさの団子にして鍋に入れています。

5月7日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
・牛乳
・ごはん
・鮭の塩焼き
・筑前煮
・野菜のごまおかか
・甘夏

今日の鮭も、色よく焼きあがりました!

端午の節句献立

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
【今日の献立】
・牛乳
・中華ちまき
・若竹うどん
・黒糖ナッツ

中華ちまきは、ひとつひとつ包み、回転釜でふっくらと蒸しあげました。

全校朝会

画像1 画像1 画像2 画像2
校長先生より「こどもの日」にまつわるお話を聞きました。
端午の節句とは?その意味や由来!
なぜ、端午の節句に「鯉のぼり」をあげるの?
なぜ、「柏餅」が食べられようになったの?
知っているようで、あまり知られていない昔からの風習の由来など
分かりやすくお話ししてくださいました。
お話の聞き方もみんな立派でした。
大型連休に入ります。健康に安全に過ごしてほしいと願っています。

5月1日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
・牛乳
・三色丼
・ごまけんちん
・ぴりからこんにゃく

今日から5月です。
夏のように暑い日が続いていますが、今日も子どもたちは元気な挨拶と、もりもり給食を食べていました。

4月27日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の献立は、
【牛乳・ごはん・ふりかけ・肉じゃが・ごまあえ煮】です。
大きな釜で作った肉じゃがは、味がしっかり染み込んで、子ども達にも大人気です。

姫木平の宿舎です

5年生の皆さんが宿泊する、姫木平自然の家の外観です。
6月の後半になりますが、楽しみですね。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月26日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日のマーボー丼には、約33キロの豆腐が使われています。
豆腐を並べて、2センチ角に包丁で切っています。
長ネギやニラ、ニンジンは細かくみじん切りにし、ひき肉と一緒に煮込んでいます。
ニラやにんにくの香りが食欲を誘うマーボー丼に仕上がりました。

【遠足1・2年】

陵南公園に着きました!
画像1 画像1

【遠足1・2年】

グループごとに遊んでいます。
池の中に生き物発見!!
画像1 画像1

【遠足1・2年】

水遊びも楽しいな!
画像1 画像1

【遠足1・2年】なかよく手をつないで歩いています。

2年生が優しく1年生の手を引いています。
画像1 画像1

【遠足1・2年】もうすぐ陵南公園に出発です!

天気がとてもよく、子供たちも元気です!
画像1 画像1

【遠足1・2年】

川沿いを歩いて、学校へ帰ります。
風が気持ちいいです!
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31