4月13日(金)の給食
今日の献立
ミルクパン・おからコロッケ・きのことペンネのトマトソース煮 千切り野菜のスープ・牛乳 今日は、久しぶりのコロッケ。みんな楽しみにしていたようです。 今日で給食開始4日目。残菜が少ないことにびっくりです。 この調子で、今年は行きましょう! 来週の月曜日から、1年生も給食が始まります。 今日の事前指導で、マスクとハンカチを持ってくるように、お話しました。 4月12日(木)の給食
今日の献立
ひじきご飯・いかの香味焼き・肉じゃが・黄桃缶・牛乳 香味焼きの使用したイカは、ペルー産のものです。 身が厚い ムラサキイカ といいます。両面に鹿の子の切れ込みが 入っているので、香味味噌もしみやすく、歯切れもよくなっています。 新学期が始まって3日目。いつもの年に比べて、給食のお残しが 少ないです(^◇^) 4月11日(水曜日)の給食
今日の献立
ご飯・焼きししゃも・変わりきんぴら・なめこの味噌汁・ 清美オレンジ・牛乳 シシャモを頭から食べると、頭がよくなるんだって。と、話をしながら 給食を食べていました。 しっぽから食べると・・・?足が速くなるそうです。 しっかり食べると、丈夫な骨になるんですよ (*'▽') 4月10日(火)の給食
今日の献立 〜平成30年度最初の給食〜
マーボ丼・新玉ねぎのスープ・ポップビーンズ・牛乳 平成30年度の始まりです。今日は、アレルギー除去のない給食を 2年生から6年生まで、みんなでいただきます。 今しか食べられない 新玉ねぎ も、スープにたっぷりいれました。 今年度も、安心・安全でおいしい給食を作っていきます。 たくさん 食べてください。 |