5月9日(水)の給食*クッパ *揚げカムじゃ *中華炒め *くだもの(清美) *牛乳 5月8日(火)の給食*ごはん *さばのおろしソース *筑前煮 *もやしのからし和え *牛乳 5月7日(月)の給食*ツナポテトサンド *肉だんごときのこのスープ *ヨーグルトのピーチソースがけ *牛乳 5月1日(火)の給食*中華ちまき *ワンタンスープ *魚ナッツ *くだもの(ブラッドオレンジ) *牛乳 今日は少し早いですが、5月5日の端午の節句にちなみ「中華ちまき」を食べました。 ひとつひとつ手作業で調理員さんが竹の皮でお米を包んでくれました。 1年生は初めて「ちまき」を食べる子も多かったようで、いただきますをする前から興味津々! 早く皮を開きたくて仕方がない様子でした。 |