コロナウィルス対策関連の文書は主にトップページに掲載してあります。

5月7日給食

画像1 画像1
5月7日(月)ソフトフランスパン、チキンビーンズ、フレンチサラダ、ピーチヨーグルト、牛乳

 ソフトフランスパンは、小麦粉量が、1・2年生40g、3・4年生50g、5・6年生60gです。3・5年生は、ひとまわり大きくなっていますので、主食は無理せず、おかずはしっかり食べてほしいです。

(産地)鶏肉→岩手県、きゅうり・キャベツ→八王子市、にんにく→青森県、しょうが→高知県、じゃが芋→鹿児島県、玉ねぎ→北海道、にんじん→静岡県

5月2日給食

画像1 画像1
5月2日(水)中華ちまき、五目うどん、こんにゃくの味噌田楽、くだもの(美生柑)、牛乳

端午の節句をお祝いした献立です。
一つひとつ手作りで竹の皮で包みましたので、いろいろな三角形が出来上がりました。

(産地)米・もち米・鶏肉→岩手県、豚肉→埼玉県、長ねぎ→羽村町・瑞穂町、新たけのこ・美生柑→愛媛県、人参→静岡県、玉ねぎ→北海道

5月1日給食

画像1 画像1
5月1日(火)スタミナ丼、わかめスープ、ポップビーンズ、牛乳

ポップビーンズは、大豆を茹でておき、片栗粉をつけて油で揚げ、塩と青のりをまぶしました。子ども達の中でも人気のある料理なので、あっという間にボールの中が空になるクラスがありました。

(産地)米→山形県、豚肉→埼玉県、長ねぎ→羽村町、にんにく→青森県、しょうが→熊本県、人参→静岡県、玉ねぎ→北海道、もやし→埼玉県、にら→栃木県、えのきだけ→長野県


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/7 個人面談1(5時間授業)
5/8 個人面談2(5時間授業)
5/9 個人面談3
内科検診(4・5・6年)
5/10 歯科検診(3・4年)
個人面談4(5時間授業)
5/11 安全指導
個人面談5(5時間授業)