4月12日(木)ミルクパン(柏型) おからコロッケ きのことペンネのトマトソース煮 千切り野菜のスープ 牛乳 今日の「おからコロッケ」は、蒸したじゃがいもをつぶして、 炒めた豚挽き肉とたまねぎ、おからを合わせて成形し、 小麦粉・卵・パン粉の衣をつけて油で揚げました。 給食室でひとつずつ手作りしたコロッケです。 4月11日(水)キムチチャーハン 大豆と鶏肉の中華炒め わかめスープ 牛乳 「大豆と鶏肉の中華炒め」は、鶏肉と長ネギ、赤ピーマン、 にんにくを炒め、茹でておいた大豆混ぜて、豆板醤としょうゆ、 ごま油で調味します。 4月10日(火)五穀ごはん ニギスの香り揚げ かわりきんぴら なめこのみそ汁 くだもの 牛乳 ニギスは、天ぷらで食べるキスという魚とは別の種類です。 石川県や富山県では、メギスやミギスともよばれています。 丸ごと食べられるので、カルシウムたっぷりです。 今日は塩とこしょう、青のりで下味をつけて、香り揚げにしました。 4月9日(月)マーボー丼 新玉ねぎのスープ ポップビーンズ 牛乳 新年度の給食が始まりました。 今年度も「安全な食材・衛生的な調理・手作りによる美味しい給食」を 目標に、給食室一同頑張りますので、よろしくお願いいたします。 今年度から給食のトレーがアルマイトから薄緑色のFRPのトレーに 変わりました。 平成30年度 入学式
総勢25名の新1年生を迎えました。1年生の表情は、にこにこしてとてもうれしそう。2年生の歓迎の出し物は、歌と合奏です。にぎやかに盛り上げてくれました!
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