地域の学校としての歩みを更に1歩進め、生きていくために必要な力を子供たちに育んでいきます。

平成30年3月5日(月)

画像1 画像1
給食室からこんにちは!
今日の献立は、きな粉揚げパン・牛乳・ビーンズシチュー・グリーンサラダです。
きな粉揚げパンは、6年生のリクエストNO1!です。6年生の皆さん、いかがですか。
中学校に行っても、第三小の給食の味を忘れないでくださいね。

折紙教室

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 遊びボランティアの皆様が、今年度最後の折紙教室を開いてくださいました。
 高学年の子どもたちは委員会や卒業前で忙しくしていますが、たくさんの子どもたちが作品を折りに来ていました。

 ボランティアの皆様、今年度も子どもたちへたくさんの贈り物をいただき、本当にありがとうございました。皆様からの優しさや楽しさ、あたたかさや豊かさを、子供たちは知らず知らずの内にめいっぱい体と心にあびていると思います。

 来年度も、どうぞよろしくお願いします。

月曜朝会

画像1 画像1
3学期もあと少しとなりました。
校長先生より、「目的意識をしっかりもって過ごす。」というお話がありました。一日一日を大切にして過ごしてほしいです。

まだまだインフルエンザや風邪も流行しています。手洗い・うがいをしっかりして予防しましょう。

平成30年3月2日(金)

画像1 画像1
給食室からこんにちは!
今日の献立は、ちらし寿司・飲むヨーグルト・吉野汁・ひなまつり白玉です。
給食では、桃の節句にちなんでちらし寿司を作りました。ひなまつり白玉も好評でした。

平成30年3月1日(木)

画像1 画像1
給食室からこんにちは!
今日の献立は、ドライカレー・牛乳・手作り福神漬け・わかめスープです。
3月は6年生のリクエスト献立を多く取り入れました。

平成30年2月28日(水)

画像1 画像1
給食室からこんにちは!今日の献立は、ごはん・牛乳・いかの松笠やき・味噌にくじゃが・ふりかけ・果物です。今日も残さずいただきましょう!

平成30年2月27日(火)

画像1 画像1
給食室からこんにちは!今日の献立は、ごはん・牛乳・鶏のトンテキソース・コールスロー(ミニトマト付き)わかめと玉葱のみそ汁です。
今日の献立は、「中学生考案献立です。」*鶏肉は塩・こしょうで味をつけて、米粉をつけて油で揚げました。ソース・醤油・みりん等をあわせた甘い「トンテキソース」をかけていただきます。(好評でした!)

平成30年2月26日(月)

画像1 画像1
給食室からこんにちは!今日の献立は、フィッシュサンド・牛乳・コーンマッシュ・キャベツとベーコンのスープです。ホキのフィッシュサンドです。パンにはさんでいただきましょう!

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

授業改善プラン

学校のおたより

給食献立

学校経営計画

教育課程

各学年のおたより

総合避難訓練

学力向上

いじめ防止基本方針

年間行事予定