食育掲示

3月の旬の食材「菜の花」「新ジャガ」「いよかん」の紹介です。
画像1 画像1

2月23日(金)の給食献立

献立(和み献立〜富山県〜)
・きびごはん
・ブリ大根
・よごし
・こじる
・みかん
・牛乳
画像1 画像1

なのはな学級(図工の作品)

「20年後のわたし」(紙版画)です。廊下に掲示しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

朝学習

算数の学習に取り組みました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年図工

「はるはる おはながみの絵」です。廊下に掲示しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月22日(木)の給食献立

献立
・ミルクパン
・ポークビーンズ
・たぬきサラダ
・牛乳
画像1 画像1

読書の取組

目標を超えました。これからも本をたくさん読みましょう。
画像1 画像1

図書室の装飾

もうすぐ春ですね。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年図工

紙をつなげて絵をかいています。何ができるかな?
画像1 画像1

4年理科

「水のすがた」の学習をしました。実験の様子です。
画像1 画像1

スポーツ交流会(5,6年)

雨のため、体育館にて行ないました。ドッジボールの様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月21日(水)の給食献立

献立
・カレー南蛮
・じゃがいもの煮物
・カリカリがんも
・いよかん
・牛乳
画像1 画像1

児童集会

物づくり、音楽、バド・テニスの順にクラブ発表を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月20日(火)の給食献立

献立
・そぼろごはん
・けんちん汁
・ピリ辛もやし
・みかん
・牛乳
画像1 画像1

なのはな学級3

やきそばの完成です。
画像1 画像1

なのはな学級2

ホットプレートで炒めています。「やきそば」を作っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

なのはな学級

調理実習の様子です。野菜を切っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

朝学習の様子

3年読み聞かせ、4年・5年算数の学習の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スポーツ教室(5,6年)

スポーツ教室では、ボールを使った運動、陸上でのエアスイムリレー等を楽しみました。気持ちを一つにする大切さも学びました。萩原智子先生ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ふれあいタイム

小1〜3年生は中休みに萩原智子先生との運動を楽しみました。ハイタッチして教室に戻りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

学校要覧

長房小の教育

学校運営協議会だより「さんしょ」

教育課程

地域たより