食育掲示
3月の旬の食材「菜の花」「新ジャガ」「いよかん」の紹介です。
2月23日(金)の給食献立
献立(和み献立〜富山県〜)
・きびごはん ・ブリ大根 ・よごし ・こじる ・みかん ・牛乳 なのはな学級(図工の作品)
「20年後のわたし」(紙版画)です。廊下に掲示しています。
朝学習
算数の学習に取り組みました。
1年図工
「はるはる おはながみの絵」です。廊下に掲示しています。
2月22日(木)の給食献立
献立
・ミルクパン ・ポークビーンズ ・たぬきサラダ ・牛乳 読書の取組
目標を超えました。これからも本をたくさん読みましょう。
図書室の装飾
もうすぐ春ですね。
1年図工
紙をつなげて絵をかいています。何ができるかな?
4年理科
「水のすがた」の学習をしました。実験の様子です。
スポーツ交流会(5,6年)
雨のため、体育館にて行ないました。ドッジボールの様子です。
2月21日(水)の給食献立
献立
・カレー南蛮 ・じゃがいもの煮物 ・カリカリがんも ・いよかん ・牛乳 児童集会
物づくり、音楽、バド・テニスの順にクラブ発表を行いました。
2月20日(火)の給食献立
献立
・そぼろごはん ・けんちん汁 ・ピリ辛もやし ・みかん ・牛乳 なのはな学級3
やきそばの完成です。
なのはな学級2
ホットプレートで炒めています。「やきそば」を作っています。
なのはな学級
調理実習の様子です。野菜を切っています。
朝学習の様子
3年読み聞かせ、4年・5年算数の学習の様子です。
スポーツ教室(5,6年)
スポーツ教室では、ボールを使った運動、陸上でのエアスイムリレー等を楽しみました。気持ちを一つにする大切さも学びました。萩原智子先生ありがとうございました。
ふれあいタイム
小1〜3年生は中休みに萩原智子先生との運動を楽しみました。ハイタッチして教室に戻りました。
|