1月23日(火)の献立☆てりだれチキン ☆みそたぬき汁 ☆ぶどう豆 ☆牛乳 今日の献立のぶどう豆は、大豆を使っています。 大豆を水で戻した後に、柔らかく煮ました。 1月22日(月)の献立☆チェプ・オハウ ☆イモシト ☆牛乳 今日の献立は、北海道の白糠町の郷土料理を 献立に実施しました。 1月19日(金)の献立☆豚の角煮 ☆じゃが芋の細切り炒め ☆白菜と豆腐のスープ ☆牛乳 今日の献立は海外友好交流都市、中国・泰安市の 献立を実施しました。 1月18日(木)の献立☆さわらのごまだれかけ ☆大根の味噌汁 ☆梅おかかキャベツ ☆いよかん ☆牛乳 今日の献立は、養護教諭の田中史恵先生からの 元気応援メニューでした。 1月17日(水)の献立☆春巻き ☆黒糖ナッツ ☆牛乳 今日は人気献立の「八王子ラーメン」でした。 玉葱のトッピングが特徴です。 1月16日(火)の献立☆ポテトカルボナーラ ☆キャベツとベーコンのスープ ☆牛乳 今日の主食の「パエリア」はターメリックを 入れてご飯を炊きました。 1月15日(月)の献立☆豆腐ひじきハンバーグのおろしソーかけ ☆小松菜のじゃこ炒め ☆かぶの味噌汁 ☆牛乳 今日の献立は、ひじきを入れたハンバーグでした。 ひじきはカルシウム、鉄分が豊富です。 三年生社会科見学 郷土博物館内三年生社会科見学 到着三年生社会科見学 出発2月2日 金曜日 雪先週の降雪時はインフルエンザ等が流行っていたので、外に出ることができませんでしたが、本日は、昼休みに雪でおおわれた校庭を走ることができました。校庭の雪が早く溶けてほしいです。 5年社会科見学 帰路
午後2時半に築地出発。3時には、府中付近を通過中です。予定より早く到着すると思います。メールを配信しますので、ご覧ください。
5年社会科見学 新聞社
雨が降りだしました。新聞社に到着し、今から見学します。
5年社会科見学 日本科学未来館到着5年社会科見学 昼食5年社会科見学5年社会科見学
予定通り8時に片倉台出発。途中、道が混んでいます。同じように都心に向かう学校のバスを見かけました。
六年生社会科見学 帰路六年生社会科見学 参議院六年生社会科見学 衆議院 |