卒業式練習5
今年も、合唱曲の伴奏は、すべて3人の6年生が行います。
【今日の出来事】 2018-03-14 17:39 up!
卒業式練習4
【今日の出来事】 2018-03-14 17:28 up!
卒業式練習3
5年生も、在校生代表として、きれいな歌声を聞かせてくれました。
【今日の出来事】 2018-03-14 17:27 up!
卒業式練習2
呼びかけの中で歌う、合唱曲の練習最中でした。5・6年生とも、歌声が素晴らしかったです。
【今日の出来事】 2018-03-14 17:26 up!
卒業式練習1
体育館では、5・6年生が卒業式の練習をしていました。
【今日の出来事】 2018-03-14 17:25 up!
3月14日の給食
わかめごはん ホキと大豆の揚げ煮 いも団子汁 小松菜サラダ 牛乳
いも団子汁は じゃがいもを蒸してつぶし、片栗粉とこねて丸め、汁に入れます。
【今日の給食】 2018-03-14 14:37 up!
3月13日の給食
マーボー丼 もやしスープ 茎わかめのじゃこ炒め いちご 牛乳
くだものはいちごです。
クラスごとに数えてから洗います。
へたを1つ1つ切っています。
【今日の給食】 2018-03-14 14:35 up!
3月12日の給食
セルフジャムサンド 白菜のクリーム煮 和風サラダ 牛乳
セルフジャムサンドはイチゴジャムを自分ではさみます。
パンの半分はジャムで、残りの半分はクリーム煮につけてと
楽しみながら食べている人もいました。
【今日の給食】 2018-03-14 14:34 up!
3月9日の給食
ごはん さんまのポーポ―焼き いかにんじん 八杯汁 牛乳
和み献立〜郷土料理〜福島県いわき市 です。
さんまのポーポ―焼きは さんまの身を細かくし、ねぎなどと混ぜて小判の形にして焼いた料理です。
八杯汁はあまりにもおいしくて、おかわりを八杯もしてしまう!ということから名づけられました。
いかにんじんは 名前の通り、いかとにんじんを使った料理です。
するめいかのコリコリとした食感とシンプルな味付けが、やみつきになります。
いわき市の復興を願って、いただきましょう。
【今日の給食】 2018-03-14 14:34 up!
今日も・・・
第2図書室をのぞくと、今日も図書ボランティアのお母さん方が、ラベルの補習をしてくださっていました。本当にありがとうございます。
【今日の出来事】 2018-03-13 18:34 up!
1年生外国語活動3
【今日の出来事】 2018-03-13 18:31 up!
1年生外国語活動2
最後の学年は、1年生でした。ALTの先生の「ボランティア」の掛け声に、手を挙げて、手本となってくれています。
【今日の出来事】 2018-03-13 18:31 up!
1年生外国語活動1
ALTの先生による外国語活動も、今日が最後になりました。
【今日の出来事】 2018-03-13 18:29 up!
今年最後のお話の会2
今日も楽しいお話を、一年生にしてくださいました。4月からも楽しみにしています。
【今日の出来事】 2018-03-13 18:27 up!
今年最後のお話の会1
いつも楽しいお話をしてくださる「お話の会」の皆さんによる授業が、今日で最後になりました。
【今日の出来事】 2018-03-13 18:27 up!
さくらまつりに向けて
4月7日に行われる「さくらまつり」に大勢の子が参加してくれます。4年3組の子供たちは5人がダンスを披露してくれる予定です。教室で、踊りの練習をしていました。
ポーズも決まってますね。
【今日の出来事】 2018-03-13 18:24 up!
6の3交流給食5
【今日の出来事】 2018-03-13 18:22 up!
低学年体育チャレンジ教室4
2年生の跳び箱は、参加した全員が跳べるようになりました。がんばりました。
【今日の出来事】 2018-03-13 18:21 up!
低学年体育チャレンジ教室3
【今日の出来事】 2018-03-13 18:20 up!
低学年体育チャレンジ教室2
【今日の出来事】 2018-03-13 18:17 up!