卒業式練習5

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 今年も、合唱曲の伴奏は、すべて3人の6年生が行います。

卒業式練習4

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 6年生は、ひな壇に移動して歌っています。

卒業式練習3

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 5年生も、在校生代表として、きれいな歌声を聞かせてくれました。

卒業式練習2

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 呼びかけの中で歌う、合唱曲の練習最中でした。5・6年生とも、歌声が素晴らしかったです。

卒業式練習1

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 体育館では、5・6年生が卒業式の練習をしていました。

3月14日の給食

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わかめごはん ホキと大豆の揚げ煮 いも団子汁 小松菜サラダ 牛乳

いも団子汁は じゃがいもを蒸してつぶし、片栗粉とこねて丸め、汁に入れます。

3月13日の給食

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マーボー丼 もやしスープ 茎わかめのじゃこ炒め いちご 牛乳

くだものはいちごです。
クラスごとに数えてから洗います。
へたを1つ1つ切っています。

3月12日の給食

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セルフジャムサンド 白菜のクリーム煮 和風サラダ 牛乳

セルフジャムサンドはイチゴジャムを自分ではさみます。
パンの半分はジャムで、残りの半分はクリーム煮につけてと
楽しみながら食べている人もいました。

3月9日の給食

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ごはん さんまのポーポ―焼き いかにんじん 八杯汁 牛乳

和み献立〜郷土料理〜福島県いわき市 です。
さんまのポーポ―焼きは さんまの身を細かくし、ねぎなどと混ぜて小判の形にして焼いた料理です。
八杯汁はあまりにもおいしくて、おかわりを八杯もしてしまう!ということから名づけられました。
いかにんじんは 名前の通り、いかとにんじんを使った料理です。
するめいかのコリコリとした食感とシンプルな味付けが、やみつきになります。
  
いわき市の復興を願って、いただきましょう。

今日も・・・

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 第2図書室をのぞくと、今日も図書ボランティアのお母さん方が、ラベルの補習をしてくださっていました。本当にありがとうございます。

1年生外国語活動3

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 1年生も頑張ってます。

1年生外国語活動2

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 最後の学年は、1年生でした。ALTの先生の「ボランティア」の掛け声に、手を挙げて、手本となってくれています。

1年生外国語活動1

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 ALTの先生による外国語活動も、今日が最後になりました。

今年最後のお話の会2

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 今日も楽しいお話を、一年生にしてくださいました。4月からも楽しみにしています。

今年最後のお話の会1

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 いつも楽しいお話をしてくださる「お話の会」の皆さんによる授業が、今日で最後になりました。

さくらまつりに向けて

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 4月7日に行われる「さくらまつり」に大勢の子が参加してくれます。4年3組の子供たちは5人がダンスを披露してくれる予定です。教室で、踊りの練習をしていました。
 ポーズも決まってますね。

6の3交流給食5

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 6の3の子供たちとも、最後の会食会となりました。

低学年体育チャレンジ教室4

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 2年生の跳び箱は、参加した全員が跳べるようになりました。がんばりました。

低学年体育チャレンジ教室3

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 1・2年生が一生懸命に取り組んでいました。

低学年体育チャレンジ教室2

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 種目は、跳び箱と縄跳びでした。
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